Вторые блюда
- Мясо
- Блюда из птицы
- Шашлыки
- Отбивные
- Жаркое
- Бифштексы
- Гуляш
- Бефстроганов
- Ростбифы
- Овощи
- Рыба
- Грибы
- Запеканки
- Морепродукты
- Котлеты
- Тефтели
- Паста
- Вареники
- Рагу
- Зразы
- Голубцы
- Каши
- Плов
- Крученики
- Омлеты
- Жульены
- Пельмени
Рецепты вторых блюд с фото
Курица с шампиньонами в сметане
Поджаристые кусочки куриного мяса, запеченные вместе с грибами в сметане под фольгой в духовом шкафу. Ингредиенты: Курицы – 1 шт Сметаны..
Курица, Шампиньоны, Сметана, Простые
Горбуша запеченная в духовке под сыром
Запеченные с сыром в духовке кусочки горбуши можно подавать как отдельное блюдо или вместе с гарниром. Ингредиенты: Сыр..
Сыр, Лимоны, Простые, Горбуша, В духовке
Мясо запеченное с грибами
Сочные, запеченные в духовке с грибами и сыром кусочки мяса свинины. Ингредиенты: Свинины – 4 кусочка Грибов – 200 гр Помидор – 1 шт Сыра..
Свинина, Помидоры, Сыр, Шампиньоны
Цыпленок в духовке
Очень сочным получается цыпленок, запеченный в духовке по этому простому, проверенному рецепту. Ингредиенты: Масла оливковое..
Курица, В духовке, Чеснок, Простые
Щука фаршированная
Фаршированная собственным мясом и запеченная в духовке щука прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Ингредиенты: Щука Белый..
Лук, Яйца, Фарш, Чеснок, Праздничные, Щука
Жаренная рыба в маринаде
Эту жаренную рыбу можно подавать в качестве закуски или с гарниром (картофель, рис и т.п.) Ингредиенты: Рыбы любой – 1 кг Растит. масло..
Морковь, Лук, Речная Рыба, Жареные
Котлеты из индюка с помидорами и сыром
Два способа приготовления котлет из мяса индейки или индюшатины. Ингредиенты: Филе индейки (индюка) – 0,5 кг Хлеб – 150 гр Лук – 200 гр Молоко..
Индейка, Фарш, Сыр, Помидоры, Лук, Перец
Фаршированные рыбой кальмары
Интересный рецепт кальмаров фаршированных рыбой и капустой с салом и грибами. Рыбу можно использовать любую, главное без костей. Ингредиенты:..
Кальмары, Фарш, Шампиньоны, Морковь, Сливки, Лук
Запеченные ананасы фаршированные курицей
Рецепт фаршированных куриным мясом ананасов, запеченных в духовке под сыром. Ингредиенты: Раст. масло Ананас – 1 большой Курицы филе..
Курица, Сыр, Необычные, Фарш, Ананасы
Тушенные свиные ребрышки
Если ребрышки тушить не сразу, а как в этом рецепте предварительно замариновав - они получатся намного вкуснее. Ингредиенты: Ребер свиных..
Свинина, Морковь, Мед, Перец, Тушеные
Курица запеченная под сыром
Сочные кусочки курицы, предварительно обжаренные и запеченные в духовке под сыром с томатным соусом из свежих помидор. Ингредиенты: Растит...
Курица, Лук, Помидоры, Сыр
Мясо под сыром «Птичье гнёздышко»
Очень интересное блюдо из мясного фарша, запеченного в духовке с помидорами, болгарским перцем и сыром. Прекрасная альтернатива котлетам...
Фарш, Помидоры, Сыр, Лук, Чеснок, Болгарский Перец, Яйца
Утка, фаршированная яблоками
Чтобы запечь утку с яблоками, необходимо заранее подготовить форму для духовки или противень с высокими бортами. Яблоки для утки лучше использовать..
Утка, Яблоки, Фарш, Простые
Чашушули из телятины
Довольно острое грузинское мясное блюдо готовится из говядины или телятины. Ингредиенты: Аджика – 4 ст. л Перец черный – 1 ч.л Телятина..
Говядина, Телятина, Чеснок, Помидоры, Перец, Грузинские
Крученики из свинины с грибами в соусе
Рецепт кручеников из свиного фарша (я использовала полуфабрикаты биточки из свинины) с лесными сушеными грибами в сметанном соусе. Вместо..
Свинина, Сыр, Сметана, Шампиньоны, Белые Грибы, Грузди
Вкусная курочка в болгарском перце
Болгарские перцы фаршированные куриным мясом с помидорами, зеленым лучком и укропом. Ингредиенты: Болгарский перец – 4 шт Куриное филе..
Болгарский Перец, Курица, Помидоры, Йогурт, Сыр, Фарш
Курица с грибами в слоеном тесте
Курица запеченная в духовке в пресном слоеном тесте с грибами и луком. Ингредиенты: Слоеное тесто Грибы - 100 гр Лук – 1 шт Перец, соль..
Курица, Лук, Вино, Сыр, Шампиньоны
Картофель по-корейски
Любителям острых ощущений и корейской кухни предлагаю попробовать приготовить картошку по этому рецепту. Ингредиенты: Соевого соуса..
Картофель, Чеснок, Перец, Уксус, Острые, Корейские
Новогодняя курица запеченная целиком
По этому рецепту можно целиком запекать не только курицу, но и утку, гуся или индейку. В зависимости от размера вашей птицы будет изменяться..
Курица, Морковь, Чеснок, Праздничные, Индейка, Новогодние, Утка
Свинина гармошкой с грибами из картофеля
Очень красивое праздничное мясное блюдо. Мясо свинины запеченное в духовке с разрезами в виде гармошки обрамленное симпатичными грибками..
Свинина, Помидоры, Сыр, Картофель, Необычные, Праздничные, На день рождения, Новогодние
Тефтели в белом соусе
Тефтели из мясного фарша с рисом и яйцом под белым, молочным соусом. Ингредиенты: Молока – 400 мл Желтков – 2 шт Фарша – 400 гр Риса полу..
Фарш, Яйца, Рис, Масло, Молоко
Семга, запеченная в духовке
Рецепт нежной и ароматной запеченной в духовке семги Ингредиенты: Филе свежей семги – 1 кг Соус терияки – 125 мл Молотый..
Лук, Семга, В духовке
Котлеты «Сугробчики» запеченные в духовке
Рецепт немного необычных котлет, запеченных в духовке с картофелем и шампиньонами. Ингредиенты: Фарша – 700 гр Специй..
Картофель, Шампиньоны, Майонез, Лук, Сыр, Фарш, Необычные, В духовке
Мясо запеченное в тесте
Свинина запеченная с грибами и лучком в слоеном тесте Ингредиенты: Свинина – 1 кг Слоеное тесто – 400 гр Яйца – 1 шт Соли, перца – по вкусу..
Свинина, Лук, Шампиньоны
Телятина тушеная в вине
Травы и приправы для телятины можно выбрать по своему вкусу, не обязательно использовать именно те, что указаны в рецепте. Ингредиенты: Телятина..
Телятина, Вино, Чеснок, Необычные, Праздничные
Курица в кляре для генерала Цо
Ингредиенты: Кукурузного крахмала – 150 гр. Грудки куриной – 250 гр. Чеснока – 2 зуб. Лука (зеленого) – 2 пера. Острого перца - 1 шт. Соуса Хойсин..
Курица, Чеснок, Мука, Необычные, Жареные
Итальянская пепероната с курицей
Итальянское немножко пикантное горячее блюдо. В составе любой пеперонаты, обязательно присутствует болгарский перец. Ингредиенты: Муки..
Курица, Болгарский Перец, Лук, Чеснок, Помидоры, Итальянские
Лещ фаршированный рисом и айвой
Рецепт фаршированного рисом с овощами, айвой и гранатом леща, запечённого в рукаве в духовке. Ингредиенты: Риса – примерно 1 стакан. Лещ..
Морковь, Рис, Лещ, Фарш, Айва