Фаршированные рыбой кальмары

04.02.2014
Фото: Фаршированные рыбой кальмары

Интересный рецепт кальмаров фаршированных рыбой и капустой с салом и грибами. Рыбу можно использовать любую, главное без костей.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зуб
  • Морковка – 100 гр
  • Кальмары – ½ кг
  • Капуста – 150 гр
  • Сливки – 200 мл
  • Грибы – 50 гр
  • Томат – 1 шт
  • Лук зел. – пару перышек
  • Сало копченое – 200 гр
  • Соль, перец – на вкус
  • Лук – 1 шт.

Способ приготовления:

Сначала шинкуем мелко капусту и режем на небольшие кубики сало. Дальше подготавливаем лук, грибы и рыбу. Режем меленько лук, разогреваем сковородку, кладем сало и обжариваем его немного, дальше добавляем капусту, за ней лук, за ним рыбу и, в последнюю очередь, тертую морковь, все вместе должно немного обжариться, иногда нужно перемешивать ингредиенты, чтобы не пригорали.

Промываем тушки кальмаров и чистим их от внутренностей и пленки. Режем небольшими кусочками помидор, измельчаем зубчики чеснока. Отправляем их в сковороду с жареными овощами, перемешиваем, притрушиваем солью и перцем, даем протушиться минут 7. После этого, можно начинять этим фаршем кальмары. Фаршированные кальмары складываем в емкость для тушения, заливаем сливками, немного подсаливаем и протушиваем на протяжении трех минут после закипания.

При подаче кальмары украшаем мелко рубленным зеленым луком.

← Запеченные ананасы фаршированные курицейГовяжий студень →