Рыбные биточки из трески с сыром

08.11.2012
Фото: Рыбные биточки из трески с сыром

Вкусные биточки с сыром, приготовленные из трески.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 700 г,
  • Два яйца,
  • Сыр "Пармезан" - 120-150 г,
  • Немного сливок (необязательно),
  • Два зубчика чеснока,
  • Масло для жарки,
  • Укроп (зелень) для украшения,
  • Мука для панировки (необязательно),
  • Специи, перец и соль.

Способ приготовления:

Режем рыбу кусочками, удаляем из нее кости и измельчаем блендером.

В рыбный фарш добавляем, соль, сливки, протертый, или мелко порезанный чеснок, вбиваем яйца.

Взбиваем полученную смесь блендером до однородности, затем добавляем к фаршу измельченный сыр, свежемолотый перец и тщательно смешиваем.

Формируем из фарша биточки, обваливаем их в муке (можно не обваливать, а класть прямо на сковороду) и жарим на сковородке в растительном масле до готовности (8-10 мин).

Обжаренные с двух сторон, готовые биточки подаем на стол украсив веточками укропа.

← Котлеты по-киевски из фаршаРыбные котлеты из сазана →