Рыбные биточки из трески с сыром
08.11.2012
Вкусные биточки с сыром, приготовленные из трески.
Ингредиенты:
- Филе трески - 700 г,
- Два яйца,
- Сыр "Пармезан" - 120-150 г,
- Немного сливок (необязательно),
- Два зубчика чеснока,
- Масло для жарки,
- Укроп (зелень) для украшения,
- Мука для панировки (необязательно),
- Специи, перец и соль.
Способ приготовления:
Режем рыбу кусочками, удаляем из нее кости и измельчаем блендером.
В рыбный фарш добавляем, соль, сливки, протертый, или мелко порезанный чеснок, вбиваем яйца.
Взбиваем полученную смесь блендером до однородности, затем добавляем к фаршу измельченный сыр, свежемолотый перец и тщательно смешиваем.
Формируем из фарша биточки, обваливаем их в муке (можно не обваливать, а класть прямо на сковороду) и жарим на сковородке в растительном масле до готовности (8-10 мин).
Обжаренные с двух сторон, готовые биточки подаем на стол украсив веточками укропа.
Калорийность Масса |