Сом запеченный с овощами
Мясо сома очень вкусное и нежное, и ввиду отсутствия в этой рыбе большого количества костей, запеченный в духовке вместе с овощами сом станет отличным блюдом на обед. Вам и вашим гостям не придется ковыряться в рыбе, чтобы отделить мясо от костей и вы не подавитесь мелкой косточкой, что могло бы произойти если бы вы запекали в духовке целиком другую рыбу. Именно за это я и люблю сома.
Ингредиенты:
- Один сом,
- Овощи (кабачки, морковь, лук)
- Специи,
- Соль.
Приготовление:
Сома потрошим, выбираем внутренности. Кожу рыбины накалываем вилкой и натираем рыбу солью и специями.
Овощи очищаем, моем и нарезаем кубиками. Укладываем в глубокий противень или другую пригодную для запекания в духовке толстостенную посуду, солим.
Сверху на овощи кладем, немножко постоявшего и впитавшего соль со специями сома и выпекаем в духовке около 20-30 минут до готовности рыбы.
Когда сом будет готов (он запечется раньше овощей), выкладываем его на блюдо, а овощи снова отправляем запекаться в духовку.
Примерно через 15 минут овощи запекутся и станут готовы. Тогда можно раскладывать их по тарелкам.
Сома режем на порционные кусочки, добавляем на тарелку к овощам и подаем на стол.
Калорийность Масса |