Рыбные котлеты из сазана

08.11.2012
Фото: Рыбные котлеты из сазана

Рецепт котлет из сазана с соусом из йогурта с хреном и вареной свеклой.

Состав:

  • Филе сазана — 0,5 кг,
  • 3 ломтика батона или белого хлеба,
  • Два яйца,
  • Одна луковица,
  • 2 шт. отварной свеклы (маленькой),
  • 2 ст. л. хрена,
  • 2 ст. ложки йогурта,
  • 2-3 ст. л. муки,
  • Пучок зелени укропа,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Рецепт приготовления:

Замачиваем батон в воде. Репчатый лук чистим и режем крупными кусками.

С кусков рыбного филе срезаем кожу, мясо сазана режем на кусочки и вместе с порезанным луком измельчаем блендером (не очень сильно).

В чашке соединяем рыбный фарш, размякший и слегка отжатый белый хлеб, немножко измельченного укропа, солим и замешав котлетную массу, даем ей немного постоять.

Готовим соус: смешиваем йогурт с хреном и протертой на мелкой терке свеклой.

Из рыбного фарша формируем котлеты, панируем (обваливаем с двух сторон) в муке или панировочных сухарях и жарим на сковородке в масле с обеих сторон до их готовности.

На стол котлеты подаем украшенными веточкой зелени, соус подаем в соуснице отдельно от котлет.

Похожие блюда: Фарш Сазан

← Рыбные биточки из трески с сыромБулочки «Синнабон» с классической, шоколадной и яблочно-ореховой начинкой →