Рыбные котлеты из сазана
Рецепт котлет из сазана с соусом из йогурта с хреном и вареной свеклой.
Состав:
- Филе сазана — 0,5 кг,
- 3 ломтика батона или белого хлеба,
- Два яйца,
- Одна луковица,
- 2 шт. отварной свеклы (маленькой),
- 2 ст. л. хрена,
- 2 ст. ложки йогурта,
- 2-3 ст. л. муки,
- Пучок зелени укропа,
- Растительное масло,
- Соль.
Рецепт приготовления:
Замачиваем батон в воде. Репчатый лук чистим и режем крупными кусками.
С кусков рыбного филе срезаем кожу, мясо сазана режем на кусочки и вместе с порезанным луком измельчаем блендером (не очень сильно).
В чашке соединяем рыбный фарш, размякший и слегка отжатый белый хлеб, немножко измельченного укропа, солим и замешав котлетную массу, даем ей немного постоять.
Готовим соус: смешиваем йогурт с хреном и протертой на мелкой терке свеклой.
Из рыбного фарша формируем котлеты, панируем (обваливаем с двух сторон) в муке или панировочных сухарях и жарим на сковородке в масле с обеих сторон до их готовности.
На стол котлеты подаем украшенными веточкой зелени, соус подаем в соуснице отдельно от котлет.
Калорийность Масса |