Запеченная скумбрия фаршированная морковью и луком

04.07.2012
Фото: Запеченная скумбрия фаршированная морковью и луком

Добрый день всем! О пользе рыбы знает каждый человек. Огромная кладезь незаменимых для человеческого организма микроэлементов и витаминов, легко усваивающееся мясо и уникальный по своему составу жир. Мясо рыбы менее калорийно, чем обычное мясо, независимо от содержания жира, а по содержанию необходимых веществ ему ничуть не уступает. Так что любая рыба, даже очень жирная, - это незаменимый продукт для тех, кто хочет иметь прекрасную фигуру, но при этом не хочет потерять здоровье. Но не все любят рыбные блюда, да и честно говоря, не все умеют ее готовить.

Вчера я попыталась приготовить очень вкусную рыбку. На удивление, всем оно очень понравилось, несмотря на то, что оно очень легкое в приготовление, а на вкус – пальчики оближешь! Съели все быстро, хотя рыба у нас не очень идет. Так что, если ваши домашние так же привередливы, как и мои, этот рецепт для вас. Что ж начнем. Для приготовления запеченной скумбрии нам понадобится:

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Сыр
  • Майонез
  • Сок лимона
  • Соль, перец по вкусу.

Итак, берем свежемороженую скумбрию, разрезаем ее по брюшку, вычищаем внутренности, голову можно оставить, так блюдо будет выглядеть намного красивее, вынимаем косточки. Кладем нашу рыбку на тарелку на один бок, солим, перчим, выдавливаем сверху лимонный сок и обильно смазываем майонезом. В то время, как рыбка маринуется, делаем зажарку из мелко порезанного лука и тертой моркови.

Когда зажарка остынет, набиваем брюшко рыбки и также высыпаем сверху на рыбу, чтобы полностью ее покрыть. Так же можем добавить в зажарку и грибы и сладкий перец, в общем то, что вы любите, но все должно быть в меру. Потом снова смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Также можно украсить кольцами лимона болгарского перца и веточками розмарина. Розмарин к рыбе – лучше не придумаешь!

Ставим в духовку на 20 минут и печем до готовности. Скумбрия должна подрумянится. Так же можно приготовить ее и в микроволновой печи – поставить на 10 минут и рыбка готова.

Получается очень вкусно и сытно, особенно в охлажденном виде. Гарниром можно подать отварную молодую картошечку, посыпанную укропом.
Так же можно запекать и другую рыбку, к примеру карася, так что все карты вам в руки, готовьте на здоровье, а главное – с любовью!

Похожие блюда: Скумбрия Лук Морковь

← Маковое печенье: булочки из вареного картофеля с маковой начинкойСалат из курицы грибов и кукурузы «Подсолнух» →