Маковое печенье: булочки из вареного картофеля с маковой начинкой

04.07.2012
Фото: Маковое печенье: булочки из вареного картофеля с маковой начинкой

Сегодня приготовила вкусное маковое печенье, рецепт которого взяла из одного журнала, но рецепт пришлось подкорректировать в пропорциях. Предлагаю вам его попробовать. Печенье получилось очень классное, рекомендую всем сладкоежкам! Итак, начинаем. Какие же ингредиенты нам понадобятся:

Для теста:

  • Картошка - 300гр.
  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Мука - 500гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Сливки 30% - 2 ст. ложки.
  • Соль - 0,5 чайн. ложки.

Для начинки:

  • Молотый мак - 200гр.
  • Сливочное масло (мягкого) -100гр.
  • Сахар – 200гр.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Корица на кончике ножа.

Приступаем к приготовлению теста.

Картошку нужно отварить в мундире. Очищаем её от кожуры и разминаем в пюре.
Масло нужно растопить и немножко остудить. Далее смешиваем картофель, яйца, сливки, растопленное масло и соль. Все перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким.

Оставляем наше тесто на один час на столе. Оно должно немножко отдохнуть. Тем временем мы займемся приготовлением начинки для нашего печенья.

Чтобы приготовить начинку, мак следует запарить - заливаем его кипятком, накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, даем остыть. Затем мак откинуть на сито и подождать около часа, пока полностью стечёт вода. Это можно сделать заранее.

Теперь мак вместе с сахаром пропускаем через мясорубку. Я делаю так – ложка сахара, ложка мака. Перекрученный мак с сахаром пропускаем через мясорубку еще два раза. Наша начинка готова - должна получается сочная, густая масса.

Наше тесто полежало, теперь мы формируем из теста длинную колбаску и разрезаем на несколько равных частей. Должно получиться 15-17 кусочков по 3-4 сантиметра.

Разминаем каждый кусочек теста в лепешку, выкладываем на нее готовую маковую начинку и аккуратно делаем из нашей лепешки шарик. Немного приминаем его ладонью. Должны на вид получиться кругленькие плоские пирожки. И так со всеми булочками.

Перекладываем наши пирожочки на противень. Можно выдавить сверху на пирожках разные узоры, а можно обойтись и без них.

Ставим булочки в разогретый до 200° духовой шкаф на 30 – 35 минут. Должны хорошо подрумяниться. Перед тем, как вынуть готовые пирожки, обязательно пробуем обычной спичкой, пропеклось ли тесто (тесто не должно прилипать к спичке) и достаем из духовки. Наши булочки готовы. Ваша выпечка порадует ваших домочадцев!

Приятного всем чаепития, мои дорогие сладкоежки!

Похожие блюда: Картофель Мак

← Торт «Сметанник»Запеченная скумбрия фаршированная морковью и луком →