Печенье с ананасами
Рецепт приготовления печенья с кусочками ананаса из слоеного теста. Я украсила его сверху ягодами клубники, а вы для украшения можете использовать кусочки мармелада или простое варенье
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Консервированный ананас – 1 банка (800 гр.).
- Яйца – 1 шт.
- Сахарная пудра.
- Мармелад, ягоды или варенье.
- Мука – 1 ст.л.
Приготовление:
Ананасы достаем из банки и высушиваем их на бумажном полотенце. После этого обсыпаем их пудрой сахарной и оставляем на несколько минут.
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт в 5 мм толщиной . Теперь тесто разрезаем на пластинки по 1 см. каждый.
Ананасы обматываем подготовленным тестом, продевая его через отверстие вдоль всей поверхности. Из оставшегося теста лепим шарики и кладем их внутрь ананаса. В шарике из теста делаем небольшое углубление и кладем внутрь по ягодке.
Подготавливаем противень. Можно застелить пергаментом или смазать растительным маслом. после этого выкладываем колечки ананаса, обмотанного тестом. На противне обмазываем ананас взбитым яйцом и выпекаем печенье в заранее разогретом до 200°С духовом шкафу примерно полчаса.
Калорийность Масса |