Печенье с ананасами

28.03.2013
Фото: Печенье с ананасами

Рецепт приготовления печенья с кусочками ананаса из слоеного теста. Я украсила его сверху ягодами клубники, а вы для украшения можете использовать кусочки мармелада или простое варенье

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Консервированный ананас – 1 банка (800 гр.).
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахарная пудра.
  • Мармелад, ягоды или варенье.
  • Мука – 1 ст.л.

Приготовление:

Ананасы достаем из банки и высушиваем их на бумажном полотенце. После этого обсыпаем их пудрой сахарной и оставляем на несколько минут.

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт в 5 мм толщиной . Теперь тесто разрезаем на пластинки по 1 см. каждый.

Ананасы обматываем подготовленным тестом, продевая его через отверстие вдоль всей поверхности. Из оставшегося теста лепим шарики и кладем их внутрь ананаса. В шарике из теста делаем небольшое углубление и кладем внутрь по ягодке.

Подготавливаем противень. Можно застелить пергаментом или смазать растительным маслом. после этого выкладываем колечки ананаса, обмотанного тестом. На противне обмазываем ананас взбитым яйцом и выпекаем печенье в заранее разогретом до 200°С духовом шкафу примерно полчаса.

Похожие блюда: Ягоды Ананасы

← Картофельная запеканка с куриным мясом и шпинатомСалат «Ежик» →