Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне
Праздничная закуска из белого хлеба с куриным печеночным паштетом и перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные - 8 шт,
- батона или белого хлеба - 8 кусков,
- свежая зелень,
- масло (растит.) для жарки
Состав печеночного паштета:
- куриной печени - 300 гр,
- лука репчатого - 1 шт,
- масла сливочного - 60 гр,
- соль,
- перемолотый перец
Способ приготовления:
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей, подсоленной воде с момента закипания 5 минут. Затем охлаждаем, погрузив в воду и сразу почистим.
Приготовим печеночный паштет. Куриную печень сполоснем и нарежем кусками. Лук очищаем и нарезаем мелко или четвертинками колец.
На разогретой с маслом (растит.) сковороде обжариваем до мягкости лук. Добавляем к луку нарезанную печень и жарим около 5 минут. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим печень до готовности 10 минут. Солим и перчим.
Остывшую печенку дважды пропустим через мясорубку. В печеночную массу добавляем мягкое масло (сливочн.) и взбиваем вилкой или венчиком.
Перевернутым стаканом вырезаем из белого хлеба кружки. В небольшом количестве масла (сливочн.), на разогретой сковороде, кусочки батона с двух сторон пока не подрумянятся, затем охлаждаем.
Кондитерским мешком с насадкой "звездочка" выдавливаем паштет на поджаренные кружки хлеба. Сверху украшаем закуску перепелиными яйцами и свежей зеленью.
Калорийность Масса |