Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне

10.11.2016
Рецепт Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне (фото)

Праздничная закуска из белого хлеба с куриным печеночным паштетом и перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные - 8 шт,
  • батона или белого хлеба - 8 кусков,
  • свежая зелень,
  • масло (растит.) для жарки

Состав печеночного паштета:

  • куриной печени - 300 гр,
  • лука репчатого - 1 шт,
  • масла сливочного - 60 гр,
  • соль,
  • перемолотый перец

Способ приготовления:

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей, подсоленной воде с момента закипания 5 минут. Затем охлаждаем, погрузив в воду и сразу почистим.

Приготовим печеночный паштет. Куриную печень сполоснем и нарежем кусками. Лук очищаем и нарезаем мелко или четвертинками колец.

На разогретой с маслом (растит.) сковороде обжариваем до мягкости лук. Добавляем к луку нарезанную печень и жарим около 5 минут. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим печень до готовности 10 минут. Солим и перчим.

Остывшую печенку дважды пропустим через мясорубку. В печеночную массу добавляем мягкое масло (сливочн.) и взбиваем вилкой или венчиком.

Перевернутым стаканом вырезаем из белого хлеба кружки. В небольшом количестве масла (сливочн.), на разогретой сковороде, кусочки батона с двух сторон пока не подрумянятся, затем охлаждаем.

Кондитерским мешком с насадкой "звездочка" выдавливаем паштет на поджаренные кружки хлеба. Сверху украшаем закуску перепелиными яйцами и свежей зеленью.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →