Творожный паштет с овощами

18.04.2014
Фото: Творожный паштет с овощами

Надеюсь вам придется по вкусу этот интересный и очень красивый паштет из творога, сладкого перца и кабачков.

Ингредиенты:

  • Плотный творог – 1 кг
  • Сметана – 50 гр
  • Перец сладкий – 4 шт
  • Маслины без косточки – 100 гр
  • Цуккини или кабачки – 4 шт
  • Чеснок – 3 зуб
  • Укроп – 1 пуч
  • Кумин молотый – 1 ч.л
  • Масло раст. – 3 ст.л
  • Перец, соль – на вкус.

Способ приготовления:

Цуккини промываем, обсушиваем и нарезаем тоненькими пластинками вдоль овоща. Ставим воду на огонь, даем закипеть, подсаливаем и порционно отправляем на 1 минутку в кипящую воду пластинки цуккини. После того, как цуккини проварится, достаем и выкладываем на подготовленное полотенце.

Перец сладкий промываем под водой, удаляем сердцевину и еще раз промываем, чтобы не было семян. Разрезаем перцы пополам, как лодочки. Дальше каждую половинку режем на продольные полосочки.

Теперь измельчаем чеснок, в сотейнике разогреваем раст. масло и отправляем к нему чеснок и перец сладкий. Приправляем все это кумином, перцем и солью на свой вкус. На среднем огне овощи готовим минут 5, периодически перемешивая, чтобы не подгорали. После этого, снимаем их с огня и даем немного остыть.

Пока остывают перцы, займемся приготовлением творога. Перетираем творог через сито, соединяем со сметаной. Дальше мелко рубим зелень, на колечки режем маслины. Теперь все эти продукты соединяем между собой, подсаливаем по вкусу и делим массу на три части.

Устилаем прямоугольную форму полосками цуккини, поверх выкладываем одну часть творожной массы и разравниваем ее хорошенько. Так проделываем со всеми кусочками цуккини и творожной массой. Последний слой паштета должен получиться из цуккини, которые мы смазываем раст. маслом, накрываем и на ночь ставим в холодильник.

Уже утром можно перевернуть паштет на красивое блюдо и нарезать его острым ножом.

← Баноффи пайСвадебный суп с печеными фрикадельками →