Паштет из печенки с овощами

23.08.2012
Фото: Паштет из печенки с овощами

Рецепт приготовления простого но вкусного паштета из печенки.

Состав паштета:

  • 500 г свиной или говяжьей печенки,
  • 250 г шпика,
  • 2 шт моркови,
  • головка лука,
  • корень петрушки и корень сельдерея,
  • пару горошин перца,
  • мускатный орех.

Приготовление:

Печень очищаем от пленок и жил, режем небольшими кусками. Свиную печень желательно предварительно замочить на 1 час в холодной воде. Шпик нарезаем кубиками и слегка поджариваем до появления румянца, в нем же обжариваем измельченные овощи. Затем добавляем внутрь печенку, немножко кипятка и тушим до полной готовности.

Тут главное не переборщить, ведь если печенка будет тушиться слишком долго, то станет жесткой и совсем безвкусной. После того как печень с овощами будет готова пропускаем все через мясорубку два раза.

Чтобы печеночный паштет получился еще более нежным и пышным, его надо протереть сквозь сито, а потом приправить и взбивать, пока паштетная масса не станет светлой и воздушной. Готовый паштет заворачиваем в целлофановую пленку или пергамент в виде рулета, а перед подачей на стол, нарезаем красивыми ломтиками.

← Мини-торт «Эстерхази» с ромовым кремомПаштет из печени с копченым мясом →