Паштет из печенки с овощами
Рецепт приготовления простого но вкусного паштета из печенки.
Состав паштета:
- 500 г свиной или говяжьей печенки,
- 250 г шпика,
- 2 шт моркови,
- головка лука,
- корень петрушки и корень сельдерея,
- пару горошин перца,
- мускатный орех.
Приготовление:
Печень очищаем от пленок и жил, режем небольшими кусками. Свиную печень желательно предварительно замочить на 1 час в холодной воде. Шпик нарезаем кубиками и слегка поджариваем до появления румянца, в нем же обжариваем измельченные овощи. Затем добавляем внутрь печенку, немножко кипятка и тушим до полной готовности.
Тут главное не переборщить, ведь если печенка будет тушиться слишком долго, то станет жесткой и совсем безвкусной. После того как печень с овощами будет готова пропускаем все через мясорубку два раза.
Чтобы печеночный паштет получился еще более нежным и пышным, его надо протереть сквозь сито, а потом приправить и взбивать, пока паштетная масса не станет светлой и воздушной. Готовый паштет заворачиваем в целлофановую пленку или пергамент в виде рулета, а перед подачей на стол, нарезаем красивыми ломтиками.
Калорийность Масса |