Яичный рулет с мясной начинкой

09.03.2014
Фото: Яичный рулет с мясной начинкой

Рулетики из яичных блинчиков, наполненных мясным фаршем и запеченных в духовке.

Ингредиенты для рулета:

  • Яиц – 7 шт
  • Фарша свиного – 0,5 кг
  • Лука крымского – 1 шт
  • Сметаны – 4 ст.л
  • Сыра – 100 гр
  • Масла растительного – 1 ст.л
  • Перца – 2 щеп
  • Бульона куриного – 350 мл
  • Соли – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Итак, готовим наши яичные рулетики. Для этого, в чистую свободную емкость разбиваем одно яйцо, на кончике ножа добавляем соль и размешиваем яйцо при помощи вилки. Сюда же отправляем немного сметаны и снова взбалтываем всю массу, чтобы она приняла однородную форму.

Сразу же разогреваем сковороду и добавляем растительного масла и обжариваем на ней с двух сторон яичный блинчик. Пока жарится первый блинчик. Готовим смесь на второй блин точно так же. Как готовили и в первый раз. Так готовим, пока не закончатся яйца и сметана – должно получиться 7 одинаковых яичных блинчиков.

Дальше делаем мясную начинку. Для этого очищаем лук и мелко его режем. Добавляем лук в мясной фарш, перчим и подсаливаем его, хорошенько перемешиваем до однородности и выкладываем фарш с одной стороны каждого блинчика в виде колбаски. Заворачиваем блинчики по принципу голубцов и выкладываем их в подготовленную форму для запекания.

Нагреваем куриный бульон и в него добавляем ложку сметаны, хорошенько перемешиваем, чтобы она разошлась. Сюда же кладем щепотку соли, перемешиваем и заливаем получившейся смесью блинчики так, чтобы покрыты были немного больше, чем наполовину.

В разогретую до 200 градусов духовку ставим запекаться рулетики на 15 минут, после снимаем фольгу и оставляем схватиться корочкой минут на 10. Когда рулеты будут готовы, посыпаем их тертым сыром и на 5 минут ставим в выключенную духовку, чтобы сыр потек.

Похожие блюда: Яйца Фарш Свинина

← Куриные сердечки тушеные в сметане с рисомСалат цезарь с креветками →