Яичный рулет с мясной начинкой
Рулетики из яичных блинчиков, наполненных мясным фаршем и запеченных в духовке.
Ингредиенты для рулета:
- Яиц – 7 шт
- Фарша свиного – 0,5 кг
- Лука крымского – 1 шт
- Сметаны – 4 ст.л
- Сыра – 100 гр
- Масла растительного – 1 ст.л
- Перца – 2 щеп
- Бульона куриного – 350 мл
- Соли – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Итак, готовим наши яичные рулетики. Для этого, в чистую свободную емкость разбиваем одно яйцо, на кончике ножа добавляем соль и размешиваем яйцо при помощи вилки. Сюда же отправляем немного сметаны и снова взбалтываем всю массу, чтобы она приняла однородную форму.
Сразу же разогреваем сковороду и добавляем растительного масла и обжариваем на ней с двух сторон яичный блинчик. Пока жарится первый блинчик. Готовим смесь на второй блин точно так же. Как готовили и в первый раз. Так готовим, пока не закончатся яйца и сметана – должно получиться 7 одинаковых яичных блинчиков.
Дальше делаем мясную начинку. Для этого очищаем лук и мелко его режем. Добавляем лук в мясной фарш, перчим и подсаливаем его, хорошенько перемешиваем до однородности и выкладываем фарш с одной стороны каждого блинчика в виде колбаски. Заворачиваем блинчики по принципу голубцов и выкладываем их в подготовленную форму для запекания.
Нагреваем куриный бульон и в него добавляем ложку сметаны, хорошенько перемешиваем, чтобы она разошлась. Сюда же кладем щепотку соли, перемешиваем и заливаем получившейся смесью блинчики так, чтобы покрыты были немного больше, чем наполовину.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим запекаться рулетики на 15 минут, после снимаем фольгу и оставляем схватиться корочкой минут на 10. Когда рулеты будут готовы, посыпаем их тертым сыром и на 5 минут ставим в выключенную духовку, чтобы сыр потек.
Калорийность Масса |