Соленый рулет из баранины

11.07.2011
Фото: Соленый рулет из баранины

Рецепт соленого рулета из баранины

Состав блюда:

  • один-полтора килограмма баранины (грудинка),
  • 3 столовых ложки соли,
  • пол столовой ложки селитры,
  • 1ч ложка горчичного порошка.

Рецепт приготовления

  • Из бараньей грудинки удалить ребра, сделав вдоль ребер надрезы и отломив в районе хрящей
  • Мякоть отбить и натерев смесью из соли, селитры и порошка горчицы, свернуть в форме рулета, после чего положить на несколько дней в хорошо посоленную воду (на 1л. воды необходимо 5 ст. ложек соли).
  • Засоленный рулет отварить до готовности.
  • Сервировать рулет можно в горячем виде с отваренными овощами или холодным, нарезав его на тонкие ломтики.
Похожие блюда: Баранина

← Прессованный студеньБаранина с перловой крупой и овощами →