Соленый рулет из баранины
11.07.2011
Рецепт соленого рулета из баранины
Состав блюда:
- один-полтора килограмма баранины (грудинка),
- 3 столовых ложки соли,
- пол столовой ложки селитры,
- 1ч ложка горчичного порошка.
Рецепт приготовления
- Из бараньей грудинки удалить ребра, сделав вдоль ребер надрезы и отломив в районе хрящей
- Мякоть отбить и натерев смесью из соли, селитры и порошка горчицы, свернуть в форме рулета, после чего положить на несколько дней в хорошо посоленную воду (на 1л. воды необходимо 5 ст. ложек соли).
- Засоленный рулет отварить до готовности.
- Сервировать рулет можно в горячем виде с отваренными овощами или холодным, нарезав его на тонкие ломтики.
Калорийность Масса |