Рулет печеночный с маслом

12.07.2012
Рецепт Рулет печеночный с маслом (фото)

Могу вам сказать, что я очень люблю готовить это блюдо, его так хорошо кушать вместо надоевшего обыденного мяса или рыбы. Рулет приготовленный из печени так же очень хорошо подойдет на бутерброды. Его можно давать детям в школу или брать с собой на работу. Мои домочадцы, например, очень часто просят меня приготовить им этот печеночный рулетик, что не может не льстить мне, как хорошему кулинару и просто заботливой жене и маме. Тем более, что печень так полезна для нашего организма, а дети, как вы сами знаете, не очень любят ее есть. Поэтому я вот использую такую альтернативу обычной жареной печени.

Таким рецептом хочу поделиться и с вами, которым вы, в свою очередь, порадуете и свою семью. Итак, продукты, которые нам потребуются для приготовления рулета.

  • Печень говяжья — 1 кг. Можно взять напополам с куриной печенью, тогда печеночный рулет получится нежнее.
  • Морковь — 3шт.
  • Лук репчатый — 3шт.
  • Сливочное масло сливочное — 150 гр.
  • Соль и перец кладем по вкусу.

Вот и все продукты, из которых получается несравнимая ни с чем вкуснятина.

Приготовление печеночного рулета.

Берем печень и хорошенько промываем под холодной водой. После этого очищаем печень от пленок и надо вырезать протоки. Далее, режем на небольшие кусочки. Складываем полученные кусочки в кастрюлю и заливаем холодной водой, доводим содержимое до кипения. В бульон следует добавить очищенную морковь.

Шумовкой снимаем пену, варим на медленном огне около 20 минут, после чего проверяем готовность печени. Как мы это делаем? Печень следует проколоть вилкой, если выделяется прозрачный сок, то она готова. Можно доставать ее из бульона, дать немножко остыть и измельчить ее в блендере до однородной массы. Так же отдельно следует перекрутить и вареную морковь.

Лук очищаем, его нужно мелко порубить. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В отдельной миске нужно тщательно смешать пюре из печени, лук и морковь. По вкусу солим и перчим.

Далее, на пергаментную бумагу мы выкладываем печеночный паштет и большим ножом тщательно разравниваем массу в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Сверху нужно равномерно выложить размягченное сливочное масло.

Аккуратно сворачиваем паштет в рулет и плотно оборачиваем пергаментной бумагой. Ставим в холодильник и охлаждаем в течение 2 часов. Подавать такой рулет можно как с хлебом, так и с каким-либо гарниром.

Приятного вам аппетита, мои дорогие кулинары!

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →