Мясной рулет из говядины, фаршированный перцем и сыром

12.07.2012
Фото: Мясной рулет из говядины, фаршированный перцем и сыром

Мясо – любимый продукт каждого мужчины. Питательная ценность мяса продиктована входящими в его состав белками, содержащими незаменимые для человеческого организма аминокислоты и липиды, которые состоят из полиненасыщенных жирных кислот.

В питании человека мясо является одним из основных источников фосфора. Вместе с мясом в организм человека поступают нужные витамины и микроэлементы. Экстрактивные вещества мяса улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит, а также усиливают секрецию пищеварительных желёз. Поэтому мясо советую есть всем, особенно детям. Чтоб приготовить вкуснейшее мясо вам понадобятся такие продукты:

  • Говядина или телятина (филейная часть) - 1 кг.
  • Перец сладкий разных цветов - 3 шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Имбирь – 1/2 ч. ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Приготовление рулета

Говяжью вырезку следует тщательно промыть, высушить и снять верхнюю пленку. После этого, сделайте хороший надрез сбоку вдоль всей вырезки, разверните ее, тщательно отбейте, так, чтобы получился ровный пласт, посыпьте его тертым имбирем, солью и молотым перцем.

Далее, переходим к следующему этапу приготовления. Лук нужно измельчить и обжарить на масле до прозрачного цвета. Охладить, после чего добавить три мелко нарезанных сладких перца, тертый сыр, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Дальше следует все это перемешать и ровным слоем выложить на подготовленное ранее мясо.

После этого сверните мясо в рулетик, скрепите шпажками или зубочистками. Также можно перевязать рулет нитками. Выложите рулет на противень, заранее смазанный маслом или застеленный бумагой для запекания, и выпекайте в духовке, разогретой до 220 °С 15-20 мин до образования румяной корочки. Потом добавьте на противень немножко воды, уменьшите температуру нагрева до 180 °С и запекайте рулет около часа, периодически поливая рулет образовавшимся бульоном, чтоб он не был сухим.

Спустя час достаньте ваше мясо из духового шкафа, дайте немного остыть и можно подавать к столу.

При подаче нарежьте рулет широкими ломтиками поперек. Как гарнир к мясному рулету можно подать жареный картофель и свежие овощи. Отдельно предложите соус из хрена с уксусом. Присыпьте свежей зеленью.

Приятного всем аппетита!

← Простой шоколадный пудингРулет печеночный с маслом →