Крученики с яйцами, грибами и сыром

19.04.2014
Фото: Крученики с яйцами, грибами и сыром

В состав начинки для этих кручеников из свиного мяса также входят сваренные вкрутую куриные яйца.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Яйца – 3 шт
  • Грибы – 600 гр
  • Лука – 2 шт
  • Сыра – 50 гр
  • Любая свежая зелень – ½ пуч
  • Соль, перец – на вкус
  • Растит. масло – для жарки.

Способ приготовления:

Свинину моем под холодной водой и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Далее режем мясо на порционные кусочки и хорошенечко их отбиваем. Теперь каждый кусочек мяса солим и перчим на свой вкус.

Можно приступать к приготовлению начинки. Для нее отвариваем яйца вкрутую и остужаем их, очищаем и мелко рубим. Также мелко режем грибы и лук, предварительно очищенный. На терку трем сыр и рубим мелко зелень, промытую и обсушенную.

Теперь все соединяем вместе – зелень, яйца, грибы, лук, сыр, перчим и солим по своему вкусу и хорошо все перемешиваем. Можно считать, что начинка полностью готова. На краешек отбивной раскладываем начинку и заворачиваем в мясо так, чтобы начинка оказалась внутри. Для того, чтобы при жарке крученики не развернулись, обматываем их нитью либо же скалываем зубочистками.

Жарим крученики на сковороде с добавлением растительного масла со всех сторон до золотистости. Дальше вынимаем из кручеников зубочистки и выкладываем в глубокую жаропрочную посуду, наливаем немного воды, чтобы не подгорали и томим на плите или в духовке минут 40.

При подаче поливаем крученики соком, в котором они томились.

← Крученики из говядины, тушеные в виноградном сокеКрученики с черносливом, маринованные в лимонном соке →