Украинские крученики с картофелем, запеченные в фольге
Крученики по-украински готовятся из курицы в духовке в фольге вместе с картошкой, а начиняются сыром и беконом.
Ингредиенты:
- Куриного филе – 500 гр
- Сыра – 150 гр
- Сметаны – 3 ст.л
- Бекона – 100 гр
- Картошки – 500 гр
- Слив. масла – 50 гр
- Петрушки – 1 пуч
- Соль, перец
- Масло подсолн. – для жарки.
Приготовление кручеников:
Моем хорошенечко куриное филе, просушиваем и режем его на пластинки по 1 см в толщину. Кусочки мяса отбиваем молоточком, подсаливаем и приправляем перцем.
Дальше моем зелень, просушиваем ее и мелко рубим. Складываем ее в мисочку, сюда же отправляем сметану, размягченное слив. масло. Сюда же добавляем тертый сыр и бекон мелко резаный. Все продукты перемешиваем, раскладываем начинку на каждый кусочек мяса. Скручиваем из мяса рулеты и обматываем их нитью.
Очищаем картошку, моем, режем на кружочки. Берем пищевую фольгу и режем на квадратики, каждый смазывая растительным маслом. Поверх выкладываем картошку, а на картошку по 1 крученику. Сверху закрепляем фольгу так, чтобы получился мешочек. Складываем в таком виде все на противень и ставим запекаться на 45 минут при 180 градусах.
К столу крученики подаем горячими прямо в фольге.
Калорийность Масса |