Украинские крученики с картофелем, запеченные в фольге

19.04.2014
Фото: Украинские крученики с картофелем, запеченные в фольге

Крученики по-украински готовятся из курицы в духовке в фольге вместе с картошкой, а начиняются сыром и беконом.

Ингредиенты:

  • Куриного филе – 500 гр
  • Сыра – 150 гр
  • Сметаны – 3 ст.л
  • Бекона – 100 гр
  • Картошки – 500 гр
  • Слив. масла – 50 гр
  • Петрушки – 1 пуч
  • Соль, перец
  • Масло подсолн. – для жарки.

Приготовление кручеников:

Моем хорошенечко куриное филе, просушиваем и режем его на пластинки по 1 см в толщину. Кусочки мяса отбиваем молоточком, подсаливаем и приправляем перцем.

Дальше моем зелень, просушиваем ее и мелко рубим. Складываем ее в мисочку, сюда же отправляем сметану, размягченное слив. масло. Сюда же добавляем тертый сыр и бекон мелко резаный. Все продукты перемешиваем, раскладываем начинку на каждый кусочек мяса. Скручиваем из мяса рулеты и обматываем их нитью.

Очищаем картошку, моем, режем на кружочки. Берем пищевую фольгу и режем на квадратики, каждый смазывая растительным маслом. Поверх выкладываем картошку, а на картошку по 1 крученику. Сверху закрепляем фольгу так, чтобы получился мешочек. Складываем в таком виде все на противень и ставим запекаться на 45 минут при 180 градусах.

К столу крученики подаем горячими прямо в фольге.

← Крученики с черносливом, маринованные в лимонном сокеКрученики из свинины с салом →