Крученики из курицы с сыром

19.04.2014
Фото: Крученики из курицы с сыром

Очень сочные крученики из мяса курицы, начиненные сыром, поджаренные в панировке из сухарей.

Ингредиенты:

  • Куриной грудки – 0,5 кг
  • Сыра твердого – 150 гр
  • Яиц – 1 шт
  • Майонеза – на вкус
  • Соли и перца
  • Панировочных сухарей
  • Масла растит.

Приготовление:

Хорошо моем куриную грудку и просушиваем ее. Если есть косточки и кожица на грудке, тогда удаляем их. Режем мясо на кусочки и отбиваем в тонкие пласты. Выкладываем мясо на тарелочку, солим его и перчим на вкус.

Кусочками режем сыр, на рабочую поверхность выкладываем каждую отбивную и смазываем майонезом. Теперь в серединку выкладываем по кусочку сыра и скручиваем мясо в крученики. Скалываем получившиеся крученики зубочистками.

В отдельной мисочке хорошо взбиваем яйцо, а в другую мисочку высыпаем панировочные сухари. Каждый отдельный крученик сначала макаем в яйцо, дальше обваливаем в панировке и выкладываем на сковородку с маслом. С каждой стороны жарим крученики до золотистости, до 10 минуток.

По готовности достаем из кручеников зубочистки и подаем к столу.

Похожие блюда: Курица Сыр Жареные

← Свиные крученики с болгарским перцемКрученики из говядины, тушеные в виноградном соке →