Куриные кармашки с сыром
Очень сочные и нежные кармашки из куриного филе, начиненные сыром.
Ингредиенты:
- Филе (куриное) – 0,5 килограмма
- Яйцо куриное (отборное) – 1 штука
- Сыр (мягкий) «Мацерелла» - 50 грамм
- Сыр «Пепперони» - 16 ломтиков
- Мука (пшеничная, первый сорт) – 0,5 граненого стакана
- Сухари (панировочные) – 0,5 граненого стакана
- Масло подсолнечное (рафинированное) – 7 ложек столовых
- Соль пищевая (поваренная) – по вкусу
- Перец черный (молотый) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Филе (куриное) ополоснем под холодной проточной водой, затем с помощью небольшого острого ножа, разрежем филе так, чтобы образовалось четыре куриных «кармашка». Сыр «Мацерелла» натрем на крупной терке, каждый «кармашек» наполним сыром поровну и четырьмя ломтиками сыра «Пепперони».
Теперь тщательно прогреем духовку до 180-200 градусов, а духовой лист застелим специальной алюминиевой фольгой для выпечки и отставим в сторону. На большой сковороде нагреем на медленном огне масло подсолнечное (рафинированное) и также оставим.
Тем временем возьмем три небольшие эмалированные миски. В первую миску добавим половину граненого стакана муки, а во вторую – вобьем одной яйцо. В третью – насыпем половину граненого стакана панировочных сухарей. Каждый «кармашек» последовательно обваляем и обмакнем в содержимом первой, второй и третей мисок.
Четыре «кармашка» поместим в хорошо нагретое масло, в большую сковороду. Обжарим с обеих сторон каждый «кармашек» до полного подрумянивая, в течение 3-5 минут. Затем переложим «кармашки» на духовой лист, застеленный специальной алюминиевой фольгой, и отправим в нагретую духовку, выпекаться до полной готовности, на протяжении 30-40 минут.
К столу приготовленное блюдо будем подавать в виде горячей закуски.
Калорийность Масса |