Утка, фаршированная яблоками

03.02.2014
Фото: Утка, фаршированная яблоками

Чтобы запечь утку с яблоками, необходимо заранее подготовить форму для духовки или противень с высокими бортами. Яблоки для утки лучше использовать кислые, а не сладкие.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 средняя
  • Соль, перец – на вкус
  • Специи
  • Яблоки – 5 шт.

Способ приготовления:

Утку промываем хорошенько под водой. Слегка обсушиваем тушку бумажными полотенцами, после чего натираем смесью соли, перца и специй для птицы.

Яблоки промываем, удаляем сердцевину и режем на 8 частей. Дальше фаршируем утку яблоками и фиксируем отверстие при помощи зубочисток. Если осталось немного яблок, их можно выложить вокруг утки на противень.

Духовку нагреваем до 200 градусов и на 1 час ставим в нее утку. Спустя указанное время, открываем духовой шкаф и поливаем утку соком, который успел выделиться. Если сока будет совсем мало, то можно добавить воды, чтобы утка не была сухой.

Дальше продолжаем запекать утку, иногда поливая ее соком. Утка должна быть мягкой, поэтому запекается она 2 - 3 часа.

Когда утка приготовится, выбираем зубочистки, режем на порции и подаем вместе с яблоками.

Похожие блюда: Утка Яблоки Фарш Простые

← Новогодние елочки из картофеляМясо под сыром «Птичье гнёздышко» →