Новогодние елочки из картофеля
Очень необычный способ подачи картофельного гарнира в виде елочек, можно использовать на любом празднике, а не только для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Соль, перец – на вкус
- Картошка – 1 кг
- Яйцо – 1 шт
- Сладкий перец – 2 шт
- Слив. масло – 100 гр.
Способ приготовления:
Сначала разогреваем духовку и застилаем противень кондитерской бумагой.
Картофель очищаем, промываем, обсушиваем и режем на четвертинки. Складываем картошку в кастрюльку с водой, немножко подсаливаем, доводим до кипения. Отвариваем картошку до готовности, после, сливаем жидкость и складываем в глубокую тарелку.
Сюда же кладем масло (сливочное), перец и соль по вкусу, и превращаем картофель в пюре, стараясь сделать его без комков. Когда пюре будет готово, оставляем его остывать около 15 минут. Дальше, в пюре вбиваем яйцо и все вместе тщательно перемешиваем.
Подготовленное картофельное пюре отправляем в кондитерский шприц и ставим насадку в форме звездочки. На противень выдавливаем картофель в форме елочек. Дополнительно смазываем каждую елочку растопленным маслом и ставим запекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут.
Из сладкого перца вырезаем звездочки, которые будем устанавливать на верхушках елочек, когда они приготовятся. Блюдо подается горячим отдельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Калорийность Масса |