Рулетики из болгарского перца с сыром

27.03.2013
Фото: Рулетики из болгарского перца с сыром

Свернутые рулетом запеченные в духовке до мягкости разноцветные болгарские перцы, начиненные пикантной сырной массой - отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (красный) – одна штука.
  • Перец болгарский (желтый) – одна штука.
  • Творожный сыр – 80 гр.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук зеленый – 4 пера.
  • Перец черный, соль – на вкус.

Приготовление:

Перцы выкладываем в духовку на решетку, и запекаем в течение 20 минут при условии температурного режима в 200°С. После этого, кладем каждый болгарский перец в полиэтиленовый пакет и запекаем приблизительно 10 минут. Вытаскиваем из пакета и снимаем шкурку и удаляем сердцевину и нарезаем полосками по 3 см.

Сыр нарезаем кубиками и закладываем в блендер, добавляем очищенный чеснок и все вместе измельчаем в однородную массу.

В отдельной посудине смешиваем сливочный сыр, сырно-чесночную массу и мелко-рубленый лук. Всю массу солим на вкус, перчим и хорошенько перемешиваем.

На каждую полоску перца выкладываем сырную массу по 2 ч.л. и заворачиваем в рулетик. Скалываем края зубочистками и можно подавать к столу.

← Креветки под апельсиновым соусомМаковый рулет с изюмом →