Рулет из крабовых палочек с плавленным сыром

22.07.2013
Рецепт Рулет из крабовых палочек с плавленным сыром (фото)

Отличная холодная закуска: рулет с начинкой из крабовых палочек и плавленных сырков.

Ингредиенты:

Состав рулета:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Мука – ½ стакана.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Соль, перец, чеснок – на вкус.
  • Сыр – 1/3 стакана.

Состав начинки:

  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Соль, перец – на вкус.

Приготовление:

Сначала готовим основу. Отделяем белки яиц от желтков, белки отправляем в холодильник. Растапливаем масло на небольшом огне, всыпаем муку и слегка поджариваем, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.

Далее тоненькой струйкой вливаем молоко и перемешиваем, затем снимаем с огня и взбиваем в блендере, чтобы не было комочков. После этого, снова отправляем массу на огонь и доводим до загустения. Снова снимаем с огня и слегка остужаем.

Сюда же вводим желтки, солим, перчим, начинаем взбивать. Отправляем в массу чеснок, продавленный через пресс и хорошенько все перемешиваем. Белки, которые стояли в холодильнике, взбиваем с солью до стоячих пиков. В мучную массу отправляем белки и сыр, аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и смазываем дополнительно маслом. Тесто выливаем на противень и ставим в духовку выпекаться при температуре 180°С. Время выпекания – 40 минут.

Начинку для рулета готовить очень просто. Необходимо все входящие в состав продукты соединить в блендере и хорошенько взбить.

После этого, достаем корж из духовки, даем слегка остыть, после чего выкладываем на него начинку и сворачиваем рулетом. Сверху рулет обворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильное место на несколько часов.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →