Бисквит медовый

22.07.2013
Рецепт Бисквит медовый (фото)

Два способа приготовления бисквита на меду, выбирайте наиболее подходящий для вас.

Ингредиенты:

  • Яиц – 6 штук.
  • Сахара – 160 гр.
  • Меда – 2 ст.л.
  • Муки – 190 гр.

Приготовление бисквита:

Для начала взбиваем яйца, мед, сахар до пышной массы белого цвета. Взбивать все вместе не меньше 10 минут. Масса в объеме увеличится, примерно, в 4 раза. После этого аккуратно вводим муку и не взбиваем, а вмешиваем ее в массу.

Выпекать бисквит будем в духовом шкафу, температура которого должна составлять 180°С, до золотистого цвета. Проверить на готовность его можете при помощи спички или же деревянной зубочистки.

Остужать бисквит необходимо в форме, чтобы он не потерял своих пышных форм, а уже после того, как он остынет до комнатной температуры, можно доставать.

Так, это был первый способ приготовления, как вы видите, достаточно простой, поэтому проблем возникнуть не должно. А вот и второй способ приготовления медового бисквита…

2. Рецепт медового бисквита

Точно также взбиваем сахар, мед и яйца до образования плотной белой массы. Время взбивания тоже 10 минут. После этого вводим муку и снова все перемешиваем при помощи венчика сверху вниз.

Дальше застилаем форму для выпечки кондитерской бумагой и выливаем в нее тесто для бисквита. Пару раз прокручиваем форму в разные стороны, чтобы тесто хорошо разровнялось и отправляем его в духовой шкаф, температура которого равна 180°С. Готовность бисквита определяем при помощи спички и даем остыть прямо в форме.

Вдоль формы с бисквитом проводим ножом и отделяем от формы, еще лучше, если форма будет разъемной. Бисквит разрезаем вдоль на три части, каждую из которых промазываем сгущенным молоком. Верхний слой не смазываем сгущенным молоком, заливаем растопленным шоколадом и посыплем орехом.

Особенность бисквитов, приготовленных по этим рецептам: их не нужно пропитывать в течение нескольких часов, а можно подавать к столу сразу после приготовления.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →