Бисквит классический

28.05.2013
Фото: Бисквит классический

Рецепт приготовления простого классического бисквита - основы для большинства видов тортов и бисквитных пирожных.

Ингредиенты:

  • Сахара - 1 стакан.
  • Яиц куриных - 4 шт.
  • Муки - 1 стакан.
  • Ванилина - на кончике ножа.

Приготовление:

Белок необходимо отделить от яичных желтков. Начинать взбивать белки на наиболее маленькой скорости миксера. Сюда же отправить по одной ложке весь сахар и ванилин.

В тот момент, когда белковая масса побелеет и станет плотной, по ложке добавить желток, при этом, не останавливаясь взбивать.

Далее просеять в белки муку и осторожно вмешать ее в массу при помощи ложки. Тесто для бисквита готово, его можно влить в подготовленную форму для выпечки и ставить выпекаться при температуре 200°С не более 25 минут.

Не стоит заглядывать в духовой шкаф в тот момент, когда бисквит будет выпекаться, иначе он опадет. После того, как бисквит испечется, достать и выложить на тарелку, дать остыть.

Такой простой бисквит, порезав на коржи, можно использовать в качестве основы для приготовления какого-либо вкусного кремового торта или пить с чаем просто промазав вареньем и пропитав сиропом.

Похожие блюда: Мука Яйца Простые

← Пирожки татарские с мясом и картошкойСуп с фрикадельками →