Бисквит классический
Рецепт приготовления простого классического бисквита - основы для большинства видов тортов и бисквитных пирожных.
Ингредиенты:
- Сахара - 1 стакан.
- Яиц куриных - 4 шт.
- Муки - 1 стакан.
- Ванилина - на кончике ножа.
Приготовление:
Белок необходимо отделить от яичных желтков. Начинать взбивать белки на наиболее маленькой скорости миксера. Сюда же отправить по одной ложке весь сахар и ванилин.
В тот момент, когда белковая масса побелеет и станет плотной, по ложке добавить желток, при этом, не останавливаясь взбивать.
Далее просеять в белки муку и осторожно вмешать ее в массу при помощи ложки. Тесто для бисквита готово, его можно влить в подготовленную форму для выпечки и ставить выпекаться при температуре 200°С не более 25 минут.
Не стоит заглядывать в духовой шкаф в тот момент, когда бисквит будет выпекаться, иначе он опадет. После того, как бисквит испечется, достать и выложить на тарелку, дать остыть.
Такой простой бисквит, порезав на коржи, можно использовать в качестве основы для приготовления какого-либо вкусного кремового торта или пить с чаем просто промазав вареньем и пропитав сиропом.
Калорийность Масса |