Быстрый бисквит с вишней в микроволновке

07.03.2014
Фото: Быстрый бисквит с вишней в микроволновке

Этот сладкий бисквит готовится очень быстро, он выпекается в микроволновке до полной готовности всего за 3 минуты и заполняется сметанным кремом.

Ингредиенты для 1 бисквита:

  • Муки пшен. – 3 ст.л
  • Масла подсолн. – 3 ст.л
  • Яиц – 1 шт
  • Порошка какао – 3 ст.л
  • Разрыхлителя – 1 ч.л
  • Молока – 6 ст.л
  • Сахарн. песка – 4 ст.л
  • Ванильн. сахара – 1 пак
  • Песка сахарн. – 4 ст.л
  • Крахмала – 1 ст.л
  • Состав пропитки
  • Сметаны – 200 гр
  • Шоколада
  • Вишни – 300 гр.

Способ приготовления:

Соединяем яйцо и сахарный песок в одной емкости и вилочкой взбиваем ингредиенты вместе. Сюда же кладем масло и молоко, опять взбиваем все вилочкой. В отдельной емкости складываем все сухие продукты – крахмал, муку, какао, разрыхлитель. Просеиваем эту массу в жидкие продукты и готовим тесто для бисквита.

Дно формы устилаем кондитерской бумагой, дальше смазываем ее маслом, выливаем тесто. Выпекать бисквит будем в микроволновке на протяжении трех минут на мощности в 1000 Вт.

Теперь занимается приготовлением крема. Взбиваем сахарный песок и сметану, смазываем ею готовые охлажденные коржи. Верх бисквита украшаем тертым шоколадом и вишенкой без косточек.

← Тортик «Nuts»Стейки из форели в грибном соусе →