Быстрый бисквит с вишней в микроволновке
Этот сладкий бисквит готовится очень быстро, он выпекается в микроволновке до полной готовности всего за 3 минуты и заполняется сметанным кремом.
Ингредиенты для 1 бисквита:
- Муки пшен. – 3 ст.л
- Масла подсолн. – 3 ст.л
- Яиц – 1 шт
- Порошка какао – 3 ст.л
- Разрыхлителя – 1 ч.л
- Молока – 6 ст.л
- Сахарн. песка – 4 ст.л
- Ванильн. сахара – 1 пак
- Песка сахарн. – 4 ст.л
- Крахмала – 1 ст.л
- Состав пропитки
- Сметаны – 200 гр
- Шоколада
- Вишни – 300 гр.
Способ приготовления:
Соединяем яйцо и сахарный песок в одной емкости и вилочкой взбиваем ингредиенты вместе. Сюда же кладем масло и молоко, опять взбиваем все вилочкой. В отдельной емкости складываем все сухие продукты – крахмал, муку, какао, разрыхлитель. Просеиваем эту массу в жидкие продукты и готовим тесто для бисквита.
Дно формы устилаем кондитерской бумагой, дальше смазываем ее маслом, выливаем тесто. Выпекать бисквит будем в микроволновке на протяжении трех минут на мощности в 1000 Вт.
Теперь занимается приготовлением крема. Взбиваем сахарный песок и сметану, смазываем ею готовые охлажденные коржи. Верх бисквита украшаем тертым шоколадом и вишенкой без косточек.
Калорийность Масса |