Тортик «Nuts»
Сладкий тортик, с кремом из сгущенного молока и орехами, напоминающий по вкусу шоколадные батончики «Nuts»
Ингредиенты:
Состав бисквита:
- Яиц – 4 шт
- Муки – 220 гр
- Сахарного песка – 200 гр
- Воды теплой – 75 л
- Разрыхлителя – 1 пак
- Растит. масло – 75 мл
- Какао-порошка – 20 гр
- Ванилина.
Состав крема:
- Яиц – 2 шт
- Сгущённого молока – 1 б
- Муки – 4 ст.л
- Ванилина
- Молока – 250 мл
- Ванилина
- Масла слив. – 300 гр
- Арахиса – 200 гр
- Шоколада – 100 гр.
Состав пропитки торта:
- Ликера кофейного – 1 ст.л
- Воды – 150 мл
- Вафельных коржей – 2 шт
- Сахара – 3 ст.л
- Арахиса – 100 гр
- Молочного шоколада – 150 гр
- Молоко – 2 ст.л
- Белого шоколада – 50 гр.
Рецепт приготовления:
Сначала, конечно, приготовим бисквит. Для этого разделяем яйца на белки и желтки. Белки со 100 гр. сахара взбиваем до крепких пиков. С остальным сахаром в отдельной миске взбиваем желтки, добавляем ванилин и воду, продолжаем взбивать, пока масса не побелеет. Сюда же вливаем масло и хорошенько перемешиваем.
Дальше соединяем муку с разрыхлителем и какао, просеиваем. Белки соединяем с желтковой массой и перемешиваем аккуратно при помощи лопаточки. Дальше вводим в массу сухую смесь в два приема и также, очень аккуратно и осторожно, ее вмешиваем. Форму застилаем бумагой для выпечки, вливаем в нее бисквитное тесто и ставим выпекаться при температуре в 180 градусов около 40 минут.
Когда бисквит будет готов, остужаем его и даем отлежаться около 6 часов. Тем временем, займемся приготовлением крема для торта. Для этого взбиваем яйца со сгущенным молоком, добавляем муку, перемешиваем, вливаем молоко и ставим вариться на водяную баню. Крем варим до загустения, после чего, в горячий крем добавляем шоколад, хорошенько перемешиваем и оставляем остужаться. Массу хорошенько взбиваем и постепенно вводим в крем. Арахис очищаем, дробим его в крошку, обжариваем слегка и также отравляем в крем, перемешиваем.
Теперь варим сироп для торта. Для этого как обычно варим сахарный сироп из указанных продуктов и в конце добавляем ликер, все перемешиваем хорошенько.
Сейчас можно заняться сборкой торта. На три равные части вдоль разрезаем бисквит. Каждую часть пропитываем сиропом и промазываем обильно кремом. Поверх крема выкладываем вафельный корж, смазываем кремом и выкладываем сверху бисквитный корж. Так поступаем со всеми коржами. Края выравниваем оставшимся кремом, верх смазывать кремом не нужно. Растапливаем шоколад с добавлением молока, заливаем верх торта, а края присыпаем стружкой из шоколада.
Белый шоколад растапливаем на водяной бане и украшаем им весь тортик. В таком виде ставим его пропитываться в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Калорийность Масса |