Тортик «Nuts»

07.03.2014
Фото: Тортик «Nuts»

Сладкий тортик, с кремом из сгущенного молока и орехами, напоминающий по вкусу шоколадные батончики «Nuts»

Ингредиенты:

Состав бисквита:

  • Яиц – 4 шт
  • Муки – 220 гр
  • Сахарного песка – 200 гр
  • Воды теплой – 75 л
  • Разрыхлителя – 1 пак
  • Растит. масло – 75 мл
  • Какао-порошка – 20 гр
  • Ванилина.

Состав крема:

  • Яиц – 2 шт
  • Сгущённого молока – 1 б
  • Муки – 4 ст.л
  • Ванилина
  • Молока – 250 мл
  • Ванилина
  • Масла слив. – 300 гр
  • Арахиса – 200 гр
  • Шоколада – 100 гр.

Состав пропитки торта:

  • Ликера кофейного – 1 ст.л
  • Воды – 150 мл
  • Вафельных коржей – 2 шт
  • Сахара – 3 ст.л
  • Арахиса – 100 гр
  • Молочного шоколада – 150 гр
  • Молоко – 2 ст.л
  • Белого шоколада – 50 гр.

Рецепт приготовления:

Сначала, конечно, приготовим бисквит. Для этого разделяем яйца на белки и желтки. Белки со 100 гр. сахара взбиваем до крепких пиков. С остальным сахаром в отдельной миске взбиваем желтки, добавляем ванилин и воду, продолжаем взбивать, пока масса не побелеет. Сюда же вливаем масло и хорошенько перемешиваем.

Дальше соединяем муку с разрыхлителем и какао, просеиваем. Белки соединяем с желтковой массой и перемешиваем аккуратно при помощи лопаточки. Дальше вводим в массу сухую смесь в два приема и также, очень аккуратно и осторожно, ее вмешиваем. Форму застилаем бумагой для выпечки, вливаем в нее бисквитное тесто и ставим выпекаться при температуре в 180 градусов около 40 минут.

Когда бисквит будет готов, остужаем его и даем отлежаться около 6 часов. Тем временем, займемся приготовлением крема для торта. Для этого взбиваем яйца со сгущенным молоком, добавляем муку, перемешиваем, вливаем молоко и ставим вариться на водяную баню. Крем варим до загустения, после чего, в горячий крем добавляем шоколад, хорошенько перемешиваем и оставляем остужаться. Массу хорошенько взбиваем и постепенно вводим в крем. Арахис очищаем, дробим его в крошку, обжариваем слегка и также отравляем в крем, перемешиваем.

Теперь варим сироп для торта. Для этого как обычно варим сахарный сироп из указанных продуктов и в конце добавляем ликер, все перемешиваем хорошенько.

Сейчас можно заняться сборкой торта. На три равные части вдоль разрезаем бисквит. Каждую часть пропитываем сиропом и промазываем обильно кремом. Поверх крема выкладываем вафельный корж, смазываем кремом и выкладываем сверху бисквитный корж. Так поступаем со всеми коржами. Края выравниваем оставшимся кремом, верх смазывать кремом не нужно. Растапливаем шоколад с добавлением молока, заливаем верх торта, а края присыпаем стружкой из шоколада.

Белый шоколад растапливаем на водяной бане и украшаем им весь тортик. В таком виде ставим его пропитываться в холодильник не менее, чем на 12 часов.

← Салат из курицы с миндалем и сладким перцемБыстрый бисквит с вишней в микроволновке →