Торт с заварным кремом из желтков
Называется этот торт «Калифорния». Для его приготовления потребуются 10 яиц, желтки которых пойдут на заварной крем, а белки в тесто для торта.
Ингредиенты:
Продукты для глазури:
- Какао – 2 ст.л.
- Масла сливочного – 50 гр.
- Песка сахарного – 4 ст.л.
- Цельного молока – 3 ст.л.
Состав крема:
- Яичных желтков – 10 шт.
- Сахарного песка – 1 стак.
- Масла сливочного – 150 гр.
- Молока – 150 мл.
- Пшеничной муки – 2 ст.л.
- Сream cheese – 1 пачка (270 гр).
Состав теста:
- Белков – 10 шт.
- Муки – 4 ст.л.
- Песка сахарного – 1 стак.
- Какао – 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовим сначала тесто для коржей будущего торта. Отделяем яичные желтки от белков. С сахаром взбиваем белки в крепкую, стоячую пену, после этого соединяем муку с какао-порошком. Аккуратно вводим массу муки с какао в яичные белки и аккуратненько все перемешаем, чтобы масса не осела.
Подготавливаем противень, выстилая его пергаментом и смазывая дополнительно маслом. Массу выкладываем на противень и хорошенько разравниваем. Ставим в разогретый духовой шкаф до 175 градусов и выпекаем корж 15 минуток. Верх коржа должен быть слегка влажный. Когда корж будет готов, на три равные части разрезаем его.
Дальше готовим крем. Для этого, соединяем желтки с сахаров, добавляем в массу молоко и муку, хорошо все перемешиваем. На огонь ставим крем и завариваем крем на маленьком огне, пока не загустеет. Готовый крем оставить остужать, после чего в него добавляем cream cheese и взбиваем крем при помощи миксера.
Теперь начинаем собирать торт. Для этого, промазываем первый корж кремом, кладем сверху корж второй и также промазываем кремом. Третий корж также выкладываем сверху и поливаем глазурью шоколадной, приготовленной заранее. Глазурь приготовить очень просто. Для этого, соединяем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Варим все вместе минут 5 и заливаем торт.
Калорийность Масса |