Творожный холодный торт с фруктами в желатине

04.09.2013
Фото: Творожный холодный торт с фруктами в желатине

Рецепт холодного творожного торта украшенного сверху залитыми желатином фруктами.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар – пол стакана.
  • Мука – половинка стакана.
  • Разрыхлитель – одна ч.л.

Состав крема:

  • Творог – ½ кг.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Желатин – 15 гр.
  • Сметана – 0,5 л.
  • Фрукты – любые.

Для украшения:

  • Желе – 1 пачка.
  • Фрукты.

Приготовление творожного торта:

Яйца и яичные белки взбиваем в миске с сахаром. После этого, добавляем сюда же муку и разрыхлитель, хорошенько все размешиваем и выливаем тесто в разъемную форму. Ставим выпекаться. Пирог выпекается порядка 20 минут при 180°С. После приготовления должен выйти тоненький корж.

Творог перекручиваем на мясорубку 2 раза, либо же взбиваем блендером. В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем сахар вместе с желтками. К творогу отправляем сметану и желтки с сахаром, хорошенечко вымешиваем массу при помощи блендера.

Далее размачиваем желатин в небольшом количестве воды, ставим на водяную баню и, помешивая, ждем, пока желатин полностью растворится. Слегка остужаем его и тоненькой струйкой вливаем в творожную массу, постоянно, при этом, помешивая.

Фрукты нарезаем мелкими кусочками и также добавляем в массу, перемешиваем. В форму, где удачно разместился корж, выкладываем творожно-фруктовую массу и хорошенько ее разравниваем. В таком виде отправляем в холодильник не менее, чем на три часа.

Тем временем, готовим желе так, как указано на упаковке, после чего остужаем при комнатной температуре. Поверх творожной массы выкладываем красиво фрукты и заливаем готовым и остывшим желе. Снова отправляем в холодильник до полного застывания. С готового торта снимаем форму и подаем гостям.

← Творожный пирог с меренгойСицилийское мороженое семифредо →