Творожный холодный торт с фруктами в желатине
Рецепт холодного творожного торта украшенного сверху залитыми желатином фруктами.
Ингредиенты:
Состав теста:
- Яйца – 2 шт.
 - Яичный белок – 2 шт.
 - Сахар – пол стакана.
 - Мука – половинка стакана.
 - Разрыхлитель – одна ч.л.
 
Состав крема:
- Творог – ½ кг.
 - Сливочное масло – 100 гр.
 - Сахар – ½ стакана.
 - Ванильный сахар – 1 пакетик.
 - Желатин – 15 гр.
 - Сметана – 0,5 л.
 - Фрукты – любые.
 
Для украшения:
- Желе – 1 пачка.
 - Фрукты.
 
Приготовление творожного торта:
Яйца и яичные белки взбиваем в миске с сахаром. После этого, добавляем сюда же муку и разрыхлитель, хорошенько все размешиваем и выливаем тесто в разъемную форму. Ставим выпекаться. Пирог выпекается порядка 20 минут при 180°С. После приготовления должен выйти тоненький корж.
Творог перекручиваем на мясорубку 2 раза, либо же взбиваем блендером. В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем сахар вместе с желтками. К творогу отправляем сметану и желтки с сахаром, хорошенечко вымешиваем массу при помощи блендера.
Далее размачиваем желатин в небольшом количестве воды, ставим на водяную баню и, помешивая, ждем, пока желатин полностью растворится. Слегка остужаем его и тоненькой струйкой вливаем в творожную массу, постоянно, при этом, помешивая.
Фрукты нарезаем мелкими кусочками и также добавляем в массу, перемешиваем. В форму, где удачно разместился корж, выкладываем творожно-фруктовую массу и хорошенько ее разравниваем. В таком виде отправляем в холодильник не менее, чем на три часа.
Тем временем, готовим желе так, как указано на упаковке, после чего остужаем при комнатной температуре. Поверх творожной массы выкладываем красиво фрукты и заливаем готовым и остывшим желе. Снова отправляем в холодильник до полного застывания. С готового торта снимаем форму и подаем гостям.
| Калорийность Масса | 


 
 
 
 
 
 
 
 
 Виды и польза красной рыбы
 Макаронная диета: как похудеть на макаронах
 Как и с чем пить чай правильно
 Польза черного чая для организма
 Картофельная запеканка с копченым окороком
 Запеканка из картофельного пюре с сыром
 Заливное из курицы
 Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне
 Крекеры с семгой и сливочным сыром