Молочный торт без выпечки с шоколадом и карамелью
Этот торт не нужно выпекать в духовке, поскольку его основой будет мелко покрошенное печенье, смешанное с нутеллой и сливочным маслом.
Ингредиенты:
Для основы торта необходимо:
- Крошка печенья – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Нутелла – 4 ст.л.
Состав начинки:
- Сухое молоко – 400 гр.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Экстракт ванили – 2 ч.л.
- Фундук – 100 гр.
- Шоколад белый и черный – по 1 плитке.
- Сливки – 50 мл.
Рецепт приготовления:
Основу для выпечки выкладываем пергаментной бумагой и приступаем к приготовлению теста для основы. Сложного ничего нет, необходимо лишь смешать вместе все указанные в составе ингредиенты. Масса должна получиться довольно плотной. Когда она будет подготовлена, выкладываем на дно формы и слегка утрамбовываем, формируем из теста бортики. В таком виде, отправляем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
Кстати, можно заранее приготовить карамель. Для этого ставим банку сгущенного молока вариться в кипящую воду на три часа.
Готовим начинку. Для этого соединяем свежее молоко и слегка размягченное сливочное масло. Сюда же добавляем сахар и ванильную эссенцию. Ставим массу на огонь и доводим все до кипения. Далее остужаем. Когда масса остынет, взбиваем ее в блендере, кладем сухое молоко и готовим до получения массы кремовой консистенции.
Мелко рубим фундук. В микроволновой печи растапливаем шоколад вместе со сливками. В полученную смесь выкладываем рубленые орехи и все тщательно перемешиваем. Теперь можно приступать к формированию тортика.
На готовую и охлажденную основу выливаем половину крема, после этого, промазываем слоем карамели. Следующий слой – снова молочный крем. Ставим в таком состоянии форму в холодильник, чтобы начинала застывать. После этого, выкладываем орехово-шоколадный слой и уже готовый тортик отправляем до полного застывания в холодильник.
Калорийность Масса |