Бисквитный торт «Фруктовый рай»

20.09.2013
Фото: Бисквитный торт «Фруктовый рай»

Рецепт сладкого бисквитного торта с ягодами и фруктами в йогурте. Здесь были использованы ягоды клубники с абрикосами, ну а вы можете их заменить на любые другие.

Ингредиенты:

  • Яиц – 4 шт.
  • Сахара – 300 гр.
  • Соли – щепотку.
  • Крахмала – 40 гр.
  • Муки – 150 гр.
  • Ванилина – 2 упаковки.
  • Апельсина – 2 шт.
  • Ягод и фруктов без косточки – 900 гр.
  • Йогурта – 250 гр.
  • Разрыхлителя – 1 ч.л.
  • Желатина – 30 гр.

Способ приготовления:

Начинаем готовить торт с того, что размачиваем желатин в холодной водичке. У меня в качестве начинки для торта были абрикосы и клубника – у вас может быть что угодно. Абрикосы я освободила от кожуры и косточки и положила их в кастрюльку, сюда ж порезала ягоды клубники, добавила сахара 200гр. и довела до кипения. Как только масса начала кипеть, сразу выключила.

После этого в блендере взбила фрукты, добавила размоченный желатин прямо в горячую фруктовую массу и мешала, пока желатин полностью не растворился. Все, начинка готова, ей осталось лишь остыть.

Тем временем, я приготовила бисквит для торта. Для этого взбила 2 яйца с сахаром (60 гр.), сюда же добавила щепотку соли, 20 гр. крахмала, ½ ч.л. разрыхлителя, 60 гр. муки и ванилин с цедрой половины апельсина.

Все ингредиенты тщательно перемешала и вылила тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. В таком виде отправила тесто печься при температуре в 200°С на 15 минуток. Пока печется первый корж, быстро повторила процедуру замешивания теста для второго. Первый бисквит вытянула и поставила выпекаться следующий.

Когда начинка немножко остыла, ввела в нее йогурт и хорошенько все перемешала. Все ингредиенты подготовлены, можно собирать тортик.

Форму, где выпекались коржи, устелила пищевой пленкой и положила первый корж и залила его начинкой, хорошенько разровняла, закрыла вторым бисквитом и поставила на пару часиков в холодное место, чтобы пропитался и немножко застыла начинка, так как она получается жидкая.

После этого, тортик вынимаем, снимаем пленку, украшаем верх ягодами, фруктами, апельсином и подаем гостям.

← Креветки с рисом и яйцомПерец фаршированный курицей и помидорами в йогурте →