Перец фаршированный курицей и помидорами в йогурте

20.09.2013
Фото: Перец фаршированный курицей и помидорами в йогурте

В качестве начинки для фаршированных болгарских перцев мы будем использовать куриное мясо с помидорами и йогуртом.

Ингредиенты:

  • Йогурта – 2 ст.л.
  • Перца болгарского – 5 шт.
  • Сыра – 150 гр.
  • Лучка зеленого - пару перышек.
  • Филе (куриного) – 1 шт.
  • Укропа – парочку веточек.
  • Томатов – 3 шт.
  • Соли, перца, специй – по своему вкусу.

Способ приготовления

Сначала подготовим перчик и очистим его от перепонок и семян. Хвостики постарайтесь максимально оставить, чтобы место осталось для начинки. Если перцы будут большого размера – отлично – порции будут прекрасные.

Далее готовим начинку из курицы. Маленькими кусочками нарезаем филе курицы, также отдельно нарезаем укроп и лук. Зелень свежую соединяем с мясом. Очищаем помидоры от кожуры и начинаем нарезать средними кусочками. Их тоже добавляем к фаршу. Массу солим, перчим и заправляем специями. Сюда же кладем йогурт и снова перемешиваем.

Сейчас уже можно наполнять половинки болгарских перцев начинкой и раскладывать на противне, подготовленном заранее. До 180°С нагреваем духовку. Перцы отправляем томиться на полчасика, после чего, каждый перец посыпаем сыром и отправляем в духовку минуток на 10, чтобы расплавился и потек сыр.

← Бисквитный торт «Фруктовый рай»Пирожки с рисом и яйцом в духовке →