Перец фаршированный курицей и помидорами в йогурте
В качестве начинки для фаршированных болгарских перцев мы будем использовать куриное мясо с помидорами и йогуртом.
Ингредиенты:
- Йогурта – 2 ст.л.
- Перца болгарского – 5 шт.
- Сыра – 150 гр.
- Лучка зеленого - пару перышек.
- Филе (куриного) – 1 шт.
- Укропа – парочку веточек.
- Томатов – 3 шт.
- Соли, перца, специй – по своему вкусу.
Способ приготовления
Сначала подготовим перчик и очистим его от перепонок и семян. Хвостики постарайтесь максимально оставить, чтобы место осталось для начинки. Если перцы будут большого размера – отлично – порции будут прекрасные.
Далее готовим начинку из курицы. Маленькими кусочками нарезаем филе курицы, также отдельно нарезаем укроп и лук. Зелень свежую соединяем с мясом. Очищаем помидоры от кожуры и начинаем нарезать средними кусочками. Их тоже добавляем к фаршу. Массу солим, перчим и заправляем специями. Сюда же кладем йогурт и снова перемешиваем.
Сейчас уже можно наполнять половинки болгарских перцев начинкой и раскладывать на противне, подготовленном заранее. До 180°С нагреваем духовку. Перцы отправляем томиться на полчасика, после чего, каждый перец посыпаем сыром и отправляем в духовку минуток на 10, чтобы расплавился и потек сыр.
Калорийность Масса |