Картофель запеченный, с сюрпризом из перепелиных яиц
29.06.2015
Запеченный картофель «Сюрприз» с перепелиными яйцами в середине - очень оригинальное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель (средних размеров) – 4 штуки
- Яйцо перепелиное – 4 штуки
- Сыр (средней солености, средней твердости) – 50 грамм
- Соль (пищевая, поваренная) – по вкусу
- Перец (молотый, черный) – 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Помоем под холодной проточной водой картофель, отварим его в мундире. Остывшие картофелины очистим от кожуры. Затем, аккуратно, с помощью чайной ложки, удалим серединку из картофеля.
Вовнутрь каждой картофелины (вместо выбранной серединки) вобьем каждое, по отдельности, перепелиное яйцо. Сыр натрем на крупную терку и покроем им сверху картофель. После чего отправим все четыре картофелины в предварительно разогретую до 180 градусов духовку для запекания, примерно на 25-35 минут.
Получим вкусный картофель с запеченным перепелиным яйцом внутри, а сверху – с хрустящей сырной «шапочкой».
Калорийность Масса |