Картофель запеченный, с сюрпризом из перепелиных яиц

29.06.2015
Фото: Картофель запеченный, с сюрпризом из перепелиных яиц

Запеченный картофель «Сюрприз» с перепелиными яйцами в середине - очень оригинальное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель (средних размеров) – 4 штуки
  • Яйцо перепелиное – 4 штуки
  • Сыр (средней солености, средней твердости) – 50 грамм
  • Соль (пищевая, поваренная) – по вкусу
  • Перец (молотый, черный) – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Помоем под холодной проточной водой картофель, отварим его в мундире. Остывшие картофелины очистим от кожуры. Затем, аккуратно, с помощью чайной ложки, удалим серединку из картофеля.

Вовнутрь каждой картофелины (вместо выбранной серединки) вобьем каждое, по отдельности, перепелиное яйцо. Сыр натрем на крупную терку и покроем им сверху картофель. После чего отправим все четыре картофелины в предварительно разогретую до 180 градусов духовку для запекания, примерно на 25-35 минут.

Получим вкусный картофель с запеченным перепелиным яйцом внутри, а сверху – с хрустящей сырной «шапочкой».

Калорийность Масса

← Сочники с творогомМолочный торт с апельсином без выпечки →