Молочный торт с апельсином без выпечки

29.06.2015
Фото: Молочный торт с апельсином без выпечки

Торт из молочных продуктов с апельсином, который готовится без выпечки.

Ингредиенты:

  • Творог (домашний, нежирный) – 1 килограмм
  • Молоко сгущенное (8,5% жирности) – 1 банка
  • Апельсин (сладкий) – 1 штука
  • Сметана (домашняя, сладкая, сепараторная) – 0,5 граненого стакана
  • Сахар (песок) – 0,5 граненого стакана.

Рецепт приготовления:

Возьмем спелый, сладкий апельсин, помоем, промокнем его полотенцем. Теперь цедру апельсина натрем на крупную терку.

В большой и широкой эмалированной емкости (миске) тщательно разотрем и разомнем творог. Вольем в миску с творогом сгущенное молоко, добавим туда апельсиновую цедру, тщательно перемешаем содержимое.

Теперь приготовим неглубокую тарелку, средних размеров, в форме небольшого блюда, выложим в нее всю творожную массу. С помощью ложки немного спрессуем эту массу и сформируем из нее горку.

Займемся изготовлением крема. С помощью блендера или миксера взобьем полстакана сметаны с половиной стакана сахара. Взбивать будем до образования пены. Получившийся крем выложим на вершину творожной «горки». При этом крем равномерно растечется по поверхности торта.

Готовый торт отправим в холодильник, лучше на ночь, до полного застывания крема.

← Картофель запеченный, с сюрпризом из перепелиных яицТорт ореховый с яблоками →