Молочный торт с апельсином без выпечки
Торт из молочных продуктов с апельсином, который готовится без выпечки.
Ингредиенты:
- Творог (домашний, нежирный) – 1 килограмм
- Молоко сгущенное (8,5% жирности) – 1 банка
- Апельсин (сладкий) – 1 штука
- Сметана (домашняя, сладкая, сепараторная) – 0,5 граненого стакана
- Сахар (песок) – 0,5 граненого стакана.
Рецепт приготовления:
Возьмем спелый, сладкий апельсин, помоем, промокнем его полотенцем. Теперь цедру апельсина натрем на крупную терку.
В большой и широкой эмалированной емкости (миске) тщательно разотрем и разомнем творог. Вольем в миску с творогом сгущенное молоко, добавим туда апельсиновую цедру, тщательно перемешаем содержимое.
Теперь приготовим неглубокую тарелку, средних размеров, в форме небольшого блюда, выложим в нее всю творожную массу. С помощью ложки немного спрессуем эту массу и сформируем из нее горку.
Займемся изготовлением крема. С помощью блендера или миксера взобьем полстакана сметаны с половиной стакана сахара. Взбивать будем до образования пены. Получившийся крем выложим на вершину творожной «горки». При этом крем равномерно растечется по поверхности торта.
Готовый торт отправим в холодильник, лучше на ночь, до полного застывания крема.
Калорийность Масса |