Tорт «Раффаелло» с ягодами
Тортик с конфетами «Раффаелло» и начинкой из сливочного крема с ягодами клубники или малины.
Ингредиенты:
Состав теста:
- 2 яйца куриные
- 1 стак. сахара
- 2 пакета ванильного сахара
- 200 гр. сливок с 30%-ной жирностью
- 2 стак. муки,
- 1 пакет разрыхлителя
Состав крема:
- 200 гр. сметаны (20%-ной)
- 200 гр. сливок (30%-ных)
- 3/4 стак. сахара
- 3 пакета ванильного сахара
Состав начинки:
- 200 гр. ягод (малины или клубники, свежих или мороженных)
- 5 конфет Raffaello
- конфеты Raffaello - 10 шт (порезанные пополам)
- 1 пачка стружки кокосовой
Для украшения торта:
Рецепт приготовления:
Берем 2 яйца куриные, 1 стак. сахара, два пакета ванилина - взбиваем до появления пены. Добавляем 200 гр. сливок и продолжаем взбивать. Добавляем 2 стак. муки, 1 пакет разрыхлителя и перемешиваем до получения однородной тестообразной массы.
Приготовленное тесто выкладываем в форму для выпечки (ее смазываем маслом или используем бумагу для выпечки) и выпекаем в духовке при 160-170 градусах до румяной корочки примерно 25 мин. Остывший корж разрезаем на две одинаковых части.
Готовим крем: сметану, сливки, сахар и ванилин - взбиваем в пышную массу. Теперь начинаем собирать наш торт: На первый корж наносим крем, толщиной один см. Выкладываем ягоды (если мороженные, то не размораживать), чуть чуть вдавливая в крем.
Наносим сверху ягод небольшим слоем крем. 5-6 конфет измельчаем в блендере (охлажденные конфеты измельчать более удобнее) и посыпаем сверху крема. Накрываем вторым коржом.
Остальным кремом смазываем верх и бока торта. Половинки конфет «Раффаелло» выкладываем по краю торта, затем обсыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Калорийность Масса |