Tорт «Раффаелло» с ягодами

12.03.2016
Фото: Tорт «Раффаелло» с ягодами

Тортик с конфетами «Раффаелло» и начинкой из сливочного крема с ягодами клубники или малины.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • 2 яйца куриные
  • 1 стак. сахара
  • 2 пакета ванильного сахара
  • 200 гр. сливок с 30%-ной жирностью
  • 2 стак. муки,
  • 1 пакет разрыхлителя

Состав крема:

  • 200 гр. сметаны (20%-ной)
  • 200 гр. сливок (30%-ных)
  • 3/4 стак. сахара
  • 3 пакета ванильного сахара

Состав начинки:

  • 200 гр. ягод (малины или клубники, свежих или мороженных)
  • 5 конфет Raffaello
  • Для украшения торта:

  • конфеты Raffaello - 10 шт (порезанные пополам)
  • 1 пачка стружки кокосовой

Рецепт приготовления:

Берем 2 яйца куриные, 1 стак. сахара, два пакета ванилина - взбиваем до появления пены. Добавляем 200 гр. сливок и продолжаем взбивать. Добавляем 2 стак. муки, 1 пакет разрыхлителя и перемешиваем до получения однородной тестообразной массы.

Приготовленное тесто выкладываем в форму для выпечки (ее смазываем маслом или используем бумагу для выпечки) и выпекаем в духовке при 160-170 градусах до румяной корочки примерно 25 мин. Остывший корж разрезаем на две одинаковых части.

Готовим крем: сметану, сливки, сахар и ванилин - взбиваем в пышную массу. Теперь начинаем собирать наш торт: На первый корж наносим крем, толщиной один см. Выкладываем ягоды (если мороженные, то не размораживать), чуть чуть вдавливая в крем.

Наносим сверху ягод небольшим слоем крем. 5-6 конфет измельчаем в блендере (охлажденные конфеты измельчать более удобнее) и посыпаем сверху крема. Накрываем вторым коржом.

Остальным кремом смазываем верх и бока торта. Половинки конфет «Раффаелло» выкладываем по краю торта, затем обсыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой.

← Молочный ликер домашнего приготовленияГрузинский аджапсандали →