Торт с ананасами «Панчо»

04.07.2015
Рецепт Торт с ананасами «Панчо» (фото)

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом и кусочками консервированных ананасов.

Ингредиенты:

Бисквит шоколадный – 6 коржей.

Состав крема:

  • Сметана (20% жирности) – 0,5 литровая банка
  • Свежий сок лимона – 2 ложки столовые
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ананасы (консервированные) – 1 банка.

Для украшения:

  • Ядра грецкого ореха – 1 стакан
  • Шоколад горький – 150 грамм.

Рецепт приготовления:

Приготовим крем. С помощью миксера, на максимальной скорости, взобьем сметану с сахаром, постепенно добавляя две столовые ложки лимонной кислоты. Еще немного взобьем до образования густой, однородной массы. Достанем из банки консервированные ананасы и мелко их порежем. Измельчим ядра грецких орехов.

На большое красивое блюдо положим корж шоколадного бисквита, смажем его кремом, покроем порезанными ананасами и измельченными орехами. Второй корж разломаем на небольшие кусочки, также пропитаем их кремом. Выложим на первый корж, пропитанный кремом.

Кусочки второго корж также смажем кремом и покроем небольшим количеством ананасов и орехов. С оставшимися коржами поступим также. При этом каждый последующий корж будем разламывать на более мелки кусочки. Таким образом, получится своеобразная горка.

Теперь плитки шоколада растопим на водяной бане и сверху польем горку торта, украсим кусочками ананаса и ядрами грецкого ореха.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →