Торт с ананасами «Панчо»
Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом и кусочками консервированных ананасов.
Ингредиенты:
Бисквит шоколадный – 6 коржей.
Состав крема:
- Сметана (20% жирности) – 0,5 литровая банка
- Свежий сок лимона – 2 ложки столовые
- Сахарный песок – 1 стакан
- Ананасы (консервированные) – 1 банка.
Для украшения:
- Ядра грецкого ореха – 1 стакан
- Шоколад горький – 150 грамм.
Рецепт приготовления:
Приготовим крем. С помощью миксера, на максимальной скорости, взобьем сметану с сахаром, постепенно добавляя две столовые ложки лимонной кислоты. Еще немного взобьем до образования густой, однородной массы. Достанем из банки консервированные ананасы и мелко их порежем. Измельчим ядра грецких орехов.
На большое красивое блюдо положим корж шоколадного бисквита, смажем его кремом, покроем порезанными ананасами и измельченными орехами. Второй корж разломаем на небольшие кусочки, также пропитаем их кремом. Выложим на первый корж, пропитанный кремом.
Кусочки второго корж также смажем кремом и покроем небольшим количеством ананасов и орехов. С оставшимися коржами поступим также. При этом каждый последующий корж будем разламывать на более мелки кусочки. Таким образом, получится своеобразная горка.
Теперь плитки шоколада растопим на водяной бане и сверху польем горку торта, украсим кусочками ананаса и ядрами грецкого ореха.
Калорийность Масса |