Плов татарский

04.07.2015
Фото: Плов татарский

Настоящий плов по-татарски, готовится с бараниной, луком и чесноком.

Ингредиенты:

  • Рис «Девзира» - 2 стакана
  • Баранина – 1 килограмм
  • Репчатый лук (крымский) – 3 головки
  • Морковь – 3 штуки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Масло (оливковое) – по вкусу
  • Вода (желательно минеральная, негазированная) – по вкусу
  • Соль (желательно морская) – по вкусу
  • Специи (специя для плова, специя «зира», куркума молотая, кизил) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рис промоем под холодной проточной водой, дадим ему стечь. Лук и чеснок очистим от кожицы. Лук нарежем кольцами. Морковь тщательно промоем под холодной проточной водой, очистим, нарежем на крупные бруски. Баранину тщательно промоем, по необходимости удалим плеву, порежем на крупные куски.

На оливковом масле обжарим кольца лука до полной готовности, затем лук переложим в гусятницу и вольем оливковое масло, чтобы покрыло хорошо дно гусятницы. Теперь в оливковом масле обжарим морковь до мягкого состояния. Также переложим ее гусятницу.

Теперь начнем обжаривать мясо. В конце жарки посолим по вкусу, покроем специей «зира», вольем немного воды, накроем крышкой и протушим на медленном огне в течение 15-20 минут. Отправим мясо также в гусятницу, перемешаем с луком и морковью.

Сверху выложим рис, равномерно распределим его, посолим по вкусу, покроем оставшимися специями. В середине разместим зубчики чеснока. Затем содержимое гусятницы зальем водой так, чтобы над рисом она поднималась на 1,5 сантиметра. Накроем гусятницу крышкой и будем тушить плов в течение 25-30 минут, на умеренном огне до полной готовности.

Готовый плов подержим в гусятнице, при закрытой крышке еще 15-20 минут, чтобы он хорошо настоялся.

← Торт с ананасами «Панчо»Слойки с ветчиной и мацареллой →