Мясные шарики запеченные по-итальянски
Шарики из мясного фарша, запеченные в духовке по итальянскому рецепту под винно-томатным пряным соусом.
Ингредиенты:
- Фарш (свинно – говяжий, мелкого помола) – 1 килограмм
- Яйцо – 1 штука
- Чесночные сухари – 3/4 стакана
- Молоко – 1/4 стакана
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка (свежая) – 1 пучок
- Сыр «Пармезан» - 150 грамм
- Масло (оливковое) - 6 ложек столовых
- Соль – 1 щепотка
- Перец (черный, молотый) – по вкусу.
Состав соуса:
- Масло (оливковое) – 4 ложки столовые
- Чеснок – 4 зубчика
- Вино (красное домашнее) – 1/4 стакана
- Томаты (в собственном соку) – 800 грамм
- Базилик – 10 листьев
- Соль – 1 щепотка
- Перец (молотый, черный) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чесночные сухарики взобьем в блендере до крошки, затем подготовим противень, застелем его пищевой фольгой. Фольгу, в свою очередь, хорошо взбрызнем оливковым маслом. Предварительно разогреем духовку (до 180 градусов). Лук почистим, разрежем на четыре части и прокрутим через мясорубку. Чеснок почистим, выдавим на чеснокодавку. Петрушку промоем под проточной водой, мелко нарежем ее листья.
Все остальные ингредиенты для приготовления «шариков», кроме масла (оливкового) смешаем в большой эмалированной посуде (миске), не забудем разбить в миску яйцо. Скатаем из полученной смеси шарики, небольших размеров, выложим их на противень, сверху сбрызнем обильно оливковым маслом и отправим в духовку, на медленный огонь. Через 15 минут сделаем средний огонь, постепенно дойдем до высокой температуры, будем выпекать еще в течение 5 минут до полной готовности. Готовые шарики покрываются хрустящей корочкой.
Тем временем займемся приготовлением соуса. Четыре зубчика чеснока очистим, мелко посечем, смешаем с маслом оливковым. Затем нагреем на мелком огне в сковороде, желательно, - широкой и чугунной. В такой сковороде легче перемешивать содержимое. Когда чеснок начнет «шипеть», в сковороду выложим томаты в собственном соку, по необходимости нарежем крупными кусочками, базилик (предварительно его промоем и мелко нарежем), вольем красное вино, по вкусу посолим и поперчим, перемешаем и выложим приготовленный соус в шарики.
Подавать запеченные шарики к столу рекомендуется в супнице, в горячем виде.
Калорийность Масса |