Ёжики в томатном соусе
Главная особенность ёжиков – они всегда готовятся в соусе. Самые популярные - ёжики приготовленные в томатном соусе. Если кто-то еще не пробовал аппетитные и сытные мясные тефтели в томатном соусе - ёжики с томатной или сливочной подливкой, советую сделать это незамедлительно. Название свое эти тефтели получили из-за зернышек риса торчащих в разные стороны и напоминающих ежовые иголки.
Для приготовления тефтелей нам понадобится: 800 граммов мясного фарша, две луковицы репчатого лука, пол-стакана предварительно промытого риса, яйцо, 300 грамм томатной пасты или пюре, немного растительного масла и специи.
Сначала для ёжиков подготавливаем рис, для этого отвариваем его до полу готовности (его лучше не доварить чем переварить, иначе разваренный рис не придаст нашему блюду нужного вкуса да и вида никакого у него тогда не будет).
Далее чистим лук, режем на мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле. Затем добавляем в фарш рис, обжаренный лук, две столовых ложки томатной пасты. Если у вас нет томатной пасты, вместо нее вы можете ее заменить свежим помидором. Для этого ошпарьте его кипятком, снимите кожицу и мелко порежьте. Потом вбиваем туда яйцо, добавляем специи и солим. После этого все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и лепим из нее шарики.
В хорошо разогретую духовку укладываем будущих ёжиков (тефтели) поплотнее друг к другу, заливаем их томатным соусом и небольшим количеством воды, сверху еще раз немного солим и можно поперчить. После чего, накрыв пищевой фольгой, оставляем их жариться в течении 40 минут, по прошествии которых вы узнаете насколько вкусны эти мясные ёжики.
- Мясные шарики запеченные по-итальянски
- Тефтели ёжики в сливочном соусе
- Фрикадельки под соусом по-шведски
- Тефтели с подливой как в детстве
- Тефтели с простой подливкой на воде
- Мясные шарики для пасты
- Ёжики (тефтели) в сметанном соусе
- Тефтели в соусе с зеленым горошком
- Мясные шарики начиненные сыром и ветчиной
- Свинина запеченная в духовке с киви
- Жульен из курицы и грибов в духовке
- Картофель (Батата махши) фаршированный
← Жаркое в горшочках из говядины с квасомИндейка в сливочном соусе (традиционная) →