Жульен из курицы и грибов в духовке

12.10.2013
Фото: Жульен из курицы и грибов в духовке

Сытный жульен из куриного мяса с грибами, запеченный в духовке, прекрасно подойдет в качестве второго блюда. Конечно в рабочие дни заниматься запеканием жульенов нет времени, но на выходных вполне можно побаловать своих близких, приготовив этот вкусный куриный жульен с грибами.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Масла сливочного – 120 гр.
  • Сыра – 50 гр.
  • Соли – 1 щепотка.
  • Пшеничной муки – 1 стакан.
  • Яиц – 1 шт.

Состав начинки:

  • Грибов – ½ кг.
  • Грудки куриной – 1 шт.
  • Сметаны – 150 мл.
  • Сливок – 150 мл.
  • Муки пшеничной – 1 ст.л.
  • Сыра – 150 гр.
  • Лука репчатого – 1 головка.
  • Зелени – несколько веточек.
  • Соли, перца – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала готовим тесто для жульена. Для этого соединяем размягченное масло сливочное с мукой и добавляем яйцо, тертый сыр и солим на вкус. Из этих ингредиентов вымешиваем тесто так, чтобы оно стало в меру мягким и эластичным. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и на 30 минуток кладем в холодильник.

В это время готовим начинку для жульена. Очищаем лук репчатый и нарезаем его маленькими кубиками, затем пассируем до золотистого оттенка на растительном масле. Дальше нарезаем грибы и кладем их в сковороду, в которой жарится лук. Заранее отвариваем куриную грудку, после чего, нарезаем ее достаточно мелко и также отправляем в сковороду ко всем остальным ингредиентам начинки.

Далее смешиваем сливки со сметаной и подсаливаем смесь. Полученную массу выливаем в сковороду, сюда же добавляем муку, хорошо все перемешиваем и тушим пару минуток.

Тем временем смазываем форму маслом и выстилаем в нее наше тесто. В таком виде отправляем форму с тестом в духовку на 15 минуток при температуре в 180 градусов. Спустя указанное время, выкладываем в форму начинку из курицы и грибов, сверху посыпаем сыром и снова ставим в духовку выпекаться в течение получаса.

← Медовые пирожные «Пчелка»Домашние пирожки с горохом →