Бефстроганов из печени с грибами
Рецепт любимого всеми нами бефстроганова только не из мяса а из печени и лесных грибов. А если с лесными грибами у вас проблема, можете использовать покупные, например шампиньоны, думаю бефстроганов с шампиньонами будет не менее вкусный чем получился у меня.
Ингредиенты:
- Печень (говяжья или свиная) - 0,5 кг;
- Грибы (любые лесные: белые, подосиновики и др.) - 200 г;
- Лука репчатого - 2 головки;
- Болгарского перца - 2 шт;
- Помидоров - 1 шт;
- Сметаны - 200 г;
- Тимьян - 2-3 веточки;
- Растительное масло;
- Соль, перец и другие любимые вами специи.
Приготовление:
Очищаем от всех пленок печенку и нарезаем ее мелкой соломкой (это проще сделать если печень немного подморожена).
Предварительно отваренные и остуженные грибы, помидоры и болгарский перец нарезаем точно так-же, а лук мелко шинкуем.
Сначала на сковородке хорошенько обжариваем грибы, под самый конец добавив к ним лук (чтобы не пережарился и не сгорел).
На другой сковороде или на той же но выложив в какую-нибудь посуду обжаренные с луком грибы, жарим, а затем пару минут тушим под крышкой печень. После чего добавляем в сковороду к готовой печенке жареные грибы с луком, перемешиваем и оставляем тушиться еще около трех минут.
Теперь к уже хорошо протушенной печени с грибами добавляем порезанные овощи и тимьян, и продолжаем тушить еще в течении 5 минут до готовности овощей. Только когда помидоры и болгарский перец потушатся в бефстроганов добавляем сметану, соль и перец.
Еще через 5-7 минут тушения наш бефстроганов с печенкой и грибами будет готов.
Я вместо гарнира к бефстроганову использовала рис, ну а вы можете его подать с отварным или картофелем-пюре.
Калорийность Масса |