Жаркое из говядины с грибами
Многие считают, что приготовить жаркое довольно сложно. Однако это мнение является ошибочным и я вам это сейчас докажу. Главное в приготовлении жаркого - это качественная предварительная обработка мяса, которое нужно избавить от всех сухожилий, пленок и удалить с него лишний жир.
Сегодняшний рецепт жаркого из мяса говядины с грибами потребует для приготовления следующие продукты:
- 160 грамм говядины
- 40 грамм грибов
- 20 грамм лука
- один помидор
- один-два соленых огурца
- три зубчика чеснока
- 50 миллилитров (пол граненого стакана) мясного бульона
- зелень
Режем мясо на небольшие кусочки и добавив специи и соль обжариваем на сковороде. Отдельно обжариваем мелко порезанные грибы и лук.
Укладываем в горшочек слоями поджаренные грибы, лук, говядину, нарезанные кусочками помидоры и соленые огурцы, предварительно сняв с ниж кожу и порезав соломкой.
Поверх всего этого через чеснокодавилку выдавливаем чеснок и добавляем внутрь лавровый лист и несколько горошин черного перца и ставим горшочки с мясом тушиться до полного приготовления в духовку.
Калорийность Масса |