Жаркое из говядины с грибами

04.05.2012
Фото: Жаркое из говядины с грибами

Многие считают, что приготовить жаркое довольно сложно. Однако это мнение является ошибочным и я вам это сейчас докажу. Главное в приготовлении жаркого - это качественная предварительная обработка мяса, которое нужно избавить от всех сухожилий, пленок и удалить с него лишний жир.

Сегодняшний рецепт жаркого из мяса говядины с грибами потребует для приготовления следующие продукты:

  • 160 грамм говядины
  • 40 грамм грибов
  • 20 грамм лука
  • один помидор
  • один-два соленых огурца
  • три зубчика чеснока
  • 50 миллилитров (пол граненого стакана) мясного бульона
  • зелень

Режем мясо на небольшие кусочки и добавив специи и соль обжариваем на сковороде. Отдельно обжариваем мелко порезанные грибы и лук.
Укладываем в горшочек слоями поджаренные грибы, лук, говядину, нарезанные кусочками помидоры и соленые огурцы, предварительно сняв с ниж кожу и порезав соломкой.

Поверх всего этого через чеснокодавилку выдавливаем чеснок и добавляем внутрь лавровый лист и несколько горошин черного перца и ставим горшочки с мясом тушиться до полного приготовления в духовку.

← Классическое жаркое из говядины в горшочкахЖаркое в горшочках из говядины с квасом →