Классическое жаркое из говядины в горшочках
Жаркое издавна было одним из излюбленных славянских блюд. Для его приготовления тогда использовали любое мясо, главное на что обращали внимание, чтобы оно не было старым и жестким. В зависимости от выбранного для жаркого мяса оно могло стать как очень жирным, так и вполне диетическим.
Нередко внутрь жаркого при приготовлении добавляют картофель и еще много много разной всячины (в основном овощей).
Жаркое в горшочках из говядины - традиционное и исконно русское блюдо, классический рецепт его приготовления я вам сейчас опишу.
Для приготовления жаркого в горшочках нам понадобится:
- 120 грамм говяжьего мяса
- 30 миллилитров мясного бульона
- 90 грамм или одна луковица репчатого лука
- 10 грамм сала
- 50 грамм соуса
- специи и соль
Нарезаем небольшими кусочками и солим мясо, после чего поджариваем его до образования румяной корочки на сковороде.
Мелко порезанным луков выкладываем дно горшочка, на который выкладываем слоями поочередно с луком обжаренное мясо. Должно получиться как минимум три слоя.
Затем завиваем внутрь горшочка мясной бульон, добавляем внутрь несколько горошин черного перца и лавровый листик, после чего ставим в предварительно разогретую духовку до полного приготовления.
Подавать на стол такое мясо, заправив излюбленным соусом, можно вместе с отварным картофелем, гречневой или пшенной кашей.
Калорийность Масса |