Зразы куриные с потрошками

19.04.2014
Фото: Зразы куриные с потрошками

Зразы из куриного фарша, наполненные паштетом из куриных потрошков (сердец и желудков).

Ингредиенты:

  • Яиц – 1 шт
  • Фарша куриного – 1 кг
  • Соли - на вкус
  • Перца черного – на вкус
  • Лука – 1 шт
  • Сухарей паниров
  • Для паштета
  • Лука – 1 шт
  • Печени куриной – 100 гр
  • Соли, перца – на вкус
  • Сердца куриного – 100 гр
  • Желудков куриных – 100 гр
  • Морковки – ½ шт
  • Слив. масла – 50 гр.

Способ приготовления:

Сначала приготовим паштет. Для этого отвариваем вместе куриное сердце и куриные желудки. На половине масла обжариваем печень курицы. Когда печень приготовиться, выкладываем на тарелочку, а на масле обжариваем мелкорубленый лук и морковку, тертую на терке. Дальше все это перекручиваем на мясорубке, приправляем перцем и солим на свой вкус.

В куриный фарш добавляем яйцо, лук, перекрученный на мясорубку, перец и соль. Если Ваш фарш получается жидким, тогда добавляем панировочные сухари, хорошо вымешиваем его и фарш отбиваем. Дальше из фарша формируем заготовки для зраз, потом делаем лепешку, по центру ее выкладываем начинку.

Лепим зразы, обваливаем их в панировке и дальше делаем по желанию: запекаем при температуре в 180 градусов минут 45 или же обжариваем со всех сторон до румяности.

← Картофельные зразы с семгойЗразы из картофеля с рыбой →