Курица запеченная под сыром

04.02.2014
Фото: Курица запеченная под сыром

Сочные кусочки курицы, предварительно обжаренные и запеченные в духовке под сыром с томатным соусом из свежих помидор.

Ингредиенты:

  • Растит. масло – 2 ст.л
  • Лук – ½ гол
  • Чеснок – 2 зуб
  • Свежий помидор – 3 шт
  • Петрушка нарезанная свежая – 1 ч.л
  • Сахарный песок – 1 ч.л
  • Соль, перец, специи – на вкус
  • Куриная грудка – 400 гр
  • Мука – 4 ст.л
  • Молоко – 1 ст.л
  • Яйца – 1 шт
  • Сухари панировочные – 1/2 стак
  • Масло раст. – для жарки
  • Мягкий сыр – 100 гр
  • Твердый сыр – 60 гр.

Способ приготовления:

Готовим соус для курицы. На среднем огне нагреваем масло в сковороде. Кладем в сковороду измельченный лук и чеснок, добавляем сахар и тушим, пока масса не приобретет прозрачный оттенок. Это займет не более 3 минут. Сюда же в сковороду отправляем мелкорубленые помидоры, свежую зелень, добавляем специи, все тщательно перемешиваем, делаем огонь максимально большим и доводим до кипения.

Когда масса начнет кипеть, убавляем огонь и под крышкой тушим все это на протяжении 15 минут. Спустя указанное время, отставляем сковороду в сторону и даем немного остыть. Дальше взбиваем в блендере содержимое сковороды.

Теперь промываем и просушиваем куриную грудку, нарезаем на небольшие кусочки, немного отбиваем и с одной стороны подсаливаем. Теперь обваливаем в муке каждый кусочек курицы, немного стряхиваем лишнюю муку. Окунаем мясные кусочки в яйцо, соединенное с молоком, потом выкладываем в панировочные сухари.

На небольшом огне в небольшом количестве масла обжариваем кусочки куриной грудки с двух сторон - по минуте на каждую сторону. Складываем обжаренные кусочки курицы в форму для выпечки, смазываем подготовленным томатным соусом, посыпаем смесью из нескольких видов сыров.

Блюдо запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 20 минут.
Готовую курицу подаем к столу, выложив предварительно на красивую тарелку.

Похожие блюда: Курица Лук Помидоры Сыр

← Мясо под сыром «Птичье гнёздышко»Яблоки со сливочно-ореховым кремом →