Курица фаршированная жареная

03.06.2014
Фото: Курица фаршированная жареная

Рецепт запеченной курицы, фаршированной собственным мясом и субпродуктами.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Булка – 2 ломтика
  • Молоко – стакан
  • Масло – 1 ложка столовая
  • Желудок курицы
  • Сердце куриное
  • Печень куриная
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Обработайте тщательно курицу, как Вы это делаете обычно. Хорошо обмойте ее, уберите все лишнее, высушите. Предназначенные для начинки желудок, крылышки, сердце, шею отправьте на огонь вариться, до полной готовности.

Отваренное мясо, обжаренную печенку на масле и снятое с костей сырое мясо пропустите через мясорубку. В растертое до мягкости масло положите мясную массу, булку (предварительно вымоченную в молоке), яйцо и все тщательно смешайте и разотрите. По вкусу посолите и поперчите, разбавьте бульоном, доливая его постепенно, чтобы масса не оказалась слишком густой.

Подготовленной массой не слишком туго начините куриную кожу, зашейте, наколите, чтобы весь воздух мог выйти, и отправьте жарить в духовку, часа на два. Готовность определяйте по цвету и запаху. После того, как поверхность станет красивого цвета, влейте бульон (1 стакан) и на протяжении каждых 10-15 минут обливайте курицу ее соком.

Прожаренную, готовую курицу положите под груз. С остального бульона снимите жир, по необходимости, немного разбавьте его водой, доведите до кипения и поставьте в холодное место, пусть охладится, чтобы получилось желе.

Перед тем, как подать блюдо к столу, куриное жаркое разрежьте на ломтики, толщина которых 2 см, не больше. Уложите эти куски на праздничную посуду так, чтобы сохранился вид неповрежденной курицы. Сверху украсьте курицу застывшим желе из бульона. Вокруг фаршированной курицы рекомендуется положить сливы, отваренные в сладкой воде с добавлением кислоты и зеленью петрушки это все украсить.

← Паштет из печени со шпикомКомпот из свежих яблок и груш →