Компот из свежих яблок и груш
Чтобы вкус компота был еще лучше, на свое усмотрение можете в компот влить немного вина, а для красоты цвета добавить жженый сахар. Компот грушевый варят точно по такой же схеме, как и компот из яблок. Особенно вкусный компот получается из фруктового ассорти: яблоки и груши, груши и вишни, яблоки и сливы.
Ингредиенты:
- Груши или яблоки – 3-4 штуки
- Сахар – 2/3 стакана
- Вода (желательно отфильтрованная) – 3 стакана
- Корица – 1 палочка
- Гвоздика – 2 штуки.
Рецепт приготовления:
Первым делом яблоки помойте под проточной водой, очистите их от шкурки, удалите все косточки и сердцевину. Почищенные яблоки разрежьте на шесть-восемь долек. Чтобы дольки яблок не стали темного цвета, до варки уложите яблоки в кастрюлю или миску с холодной водой (воду необходимо слегка подкислить лимонной кислотой).
В другую емкость (кастрюлю) положите шкурки от яблок, всевозможные пряности, залейте их водой и отправьте на огонь, минут на 10, вариться, после варения сцедите все лишнее через сито. В приготовленную жидкость добавьте сахар и отправьте на плиту довести до кипения, после чего положите в прокипяченную воду очищенные яблоки.
Отправьте на медленный огонь вариться, минут на пять-восемь. Варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. После варения, компот отставьте в прохладное место остыть.
Слишком спелые фрукты варить необязательно. Их необходимо всего лишь почистить, убрать все лишние косточки, разрезать и уложить в кастрюлю, налить туда кипящий сироп, закрыть крышкой кастрюлю и оставьте компот в прохладное место остывать.
Калорийность Масса |