Компот из свежих яблок и груш

03.06.2014
Фото: Компот из свежих яблок и груш

Чтобы вкус компота был еще лучше, на свое усмотрение можете в компот влить немного вина, а для красоты цвета добавить жженый сахар. Компот грушевый варят точно по такой же схеме, как и компот из яблок. Особенно вкусный компот получается из фруктового ассорти: яблоки и груши, груши и вишни, яблоки и сливы.

Ингредиенты:

  • Груши или яблоки – 3-4 штуки
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Вода (желательно отфильтрованная) – 3 стакана
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 2 штуки.

Рецепт приготовления:

Первым делом яблоки помойте под проточной водой, очистите их от шкурки, удалите все косточки и сердцевину. Почищенные яблоки разрежьте на шесть-восемь долек. Чтобы дольки яблок не стали темного цвета, до варки уложите яблоки в кастрюлю или миску с холодной водой (воду необходимо слегка подкислить лимонной кислотой).

В другую емкость (кастрюлю) положите шкурки от яблок, всевозможные пряности, залейте их водой и отправьте на огонь, минут на 10, вариться, после варения сцедите все лишнее через сито. В приготовленную жидкость добавьте сахар и отправьте на плиту довести до кипения, после чего положите в прокипяченную воду очищенные яблоки.

Отправьте на медленный огонь вариться, минут на пять-восемь. Варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. После варения, компот отставьте в прохладное место остыть.

Слишком спелые фрукты варить необязательно. Их необходимо всего лишь почистить, убрать все лишние косточки, разрезать и уложить в кастрюлю, налить туда кипящий сироп, закрыть крышкой кастрюлю и оставьте компот в прохладное место остывать.

Похожие блюда: Яблоки Груши

← Курица фаршированная жаренаяТелятина запеченная в духовке →