Компот фруктово-ягодное ассорти
Вкусный компот-ассорти из различных фруктов и ягод подойдет для подачи на стол в качестве прохлаждающего напитка.
Ингредиенты:
- Слива (бело-розовые) – 150 грамм
- Ягоды вишни – 150 грамм
- Яблоки (зеленые, «Симиренко», средних размеров) – 4-5 штук
- Груша (сорт «Лесная красавица») – 2 штуки
- Сахарный песок – по вкусу
- Вода – 4 литра
- Кубики льда – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Все фрукты, согласно рецептуре, промоем в холодной воде из-под крана. Затем яблоки и груши нарежем на небольшие кусочки, удалим из них сердцевину. Отправим подготовленные дольки яблок и груш в пятилитровую эмалированную кастрюлю, предназначенную для варки компота.
Затем из слив удалим косточки, а сами сливы разрежем на половинки, также их выложим в кастрюлю сверху яблочно-грушевых долек. Из вишен косточки удалять не будем, чтобы не потерять вишневый сок. Ягоды вишен добавим к предыдущим ингредиентам.
Постепенно вольем холодную воду в кастрюлю, отправим ее на печь на умеренный огонь, доведем до кипения при закрытой крышке. Небольшими порциями будем насыпать сахар при постоянном помешивании, прокипятим содержимое кастрюли в пределах пяти минут. При этом, крышку слегка приоткроем, чтобы не выкипел компот.
Кастрюлю с готовым компотом поместим в широкий и большой таз, наполненный обычной холодной водой. Оставим в таком виде до полного остывания. Остывший компот поставим в холодильник. Перед тем, как подать на стол, разольем в стеклянные чашки или в стаканы. По желанию добавим кубики льда.
Калорийность Масса |