Компот из персиков и ягод
Рецепт компота из смеси различных ягод и персиков, который подойдет для подачи на стол после сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Клубника (свежие ягоды) – 1 горсть
- Черешня (свежая) – 1 горсть
- Ягоды винограда (свежие) – 1 горсть
- Персик (средних размеров, спелый) – 2-3 штуки
- Листья мяты – 5 штук
- Сахарный песок – 5-6 ложек столовых
- Сок лимонный – 1 ложка столовая
- Вода – 2,5 литра.
Рецепт приготовления:
Фрукты промоем в холодной воде, удалим плодоножки у ягод клубники. По необходимости, крупную клубнику разрежем на две равные части. У персиков удалим косточки, а мякоть разрежем на небольшие кусочки.
Переложим обработанные фрукты и ягоды в трехлитровую эмалированную кастрюлю, предназначенную для варки компота. Содержимое кастрюли зальем отфильтрованной водой и доведем до кипения на умеренном огне. По вкусу насыпем сахар.
Помоем под холодной водой мятные листья и добавим их в емкость с компотом. В конце варки вольем столовую ложку лимонного сока или добавим небольшой ломтик лимона. Еще раз несколько минут проварим на умеренном огне до полной готовности.
Кастрюлю с готовым компотом накроем крышкой и отставим с плиты. Дадим компоту слегка остыть и настояться. Чтобы компот быстрее остыл, можно кастрюлю поставить в широкий таз, наполненный холодной водой.
Разольем остывший компот в чашки или в стаканы, добавляя сваренные ягоды и фрукты.
Калорийность Масса |