Лимонный мусс с ванилью

11.03.2016
Рецепт Лимонный мусс с ванилью (фото)

Сливочный мусс с лимонным соком и ванильным чуть кисленьким обалденным вкусом.

Ингредиенты:

  • сливок (не очень жирных) - 340 гр.
  • яйца (или только желтки) - 120 гр.
  • сахара - 120 гр.
  • лимонного сока - 100 гр.
  • лимонная цедра с 1 лимона
  • масло сливочное - 100 гр.
  • желатина - 12 гр.
  • ваниль - 1 стручок

Способ приготовления:

Добавляем в сливки ваниль поломанную на кусочки и даем хорошенько настояться чтобы впитать ванильный запах (лучше на ночь). Теперь готовим лимонный курд. Лимоны моем и сушим, с 1-го лимона снимаем цедру. Режем лимоны напополам, отжимаем из них сок, процеживаем и делим в различные емкости на 70 и 30 грамм.

Замачиваем желатин в холодной воде и ждем разбухания. Набухший желатин растворяем разогревая на водяной бане. Плавно вводим перемешивая растворенный желатин в лимонный курд и смешиваем до однородности.

В небольшой посуде соединяем яйца или яичные желтки, сахарный песок, лимонный сок, лимонную цедру и затем перемешиваем все при помощи венчика. Варим получившуюся смесь на небольшом огне до загустения, не прекращая мешать. В загустевшую смесь добавляем курд с желатином и перемешав мусс остужаем примерно до 30 градусов.

В остуженную смесь добавляем лимонный сок (30 г), нарезанное на кусочки сливочное масло и смешиваем до однородности. Перед взбиванием сливок охлаждаем около 5 минут в морозильнике венчик миксера и чашу.

Затем взбиваем сливки на средней скорости до легкого загустения (не очень сильно). В остывший курд вливаем сначала третью часть взбитых сливок, а перемешав до однородности, добавляем в мусс остальные сливки и также тщательно смешиваем до получения однородной консистенции.

Готовый мусс до подачи на стол лучше всего хранить в холодильнике. Также его можно использовать вместо крема при приготовлении тортов.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →